среда, 30 марта 2016 г.

Греческий миллионер Леонидас Боболас задержан по запросу Кипра - ТВ

Греческий бизнесмен-миллионер Леонидас Боболас взят под стражу в Афинах на базе межгосударственного ордера, изданного правоохранительными органами Кипра и высвобожден под подписку о невыезде, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на канал Skai.

Боболас является совладельцем большой организации Hellektor SA - Aktor Concession — Aktor SA, его консорциум пару лет назад победил в конкурсе на строительство мусороперерабатывающего завода под Санкт-Петербургом. Леонидас Боболас — сын известного миллиардера Георгиоса Боболаса, общестроительного и медиамагната.
Леонидас Боболас добровольно пошёл в прокурорскую службу после сообщений о выдаче международного ордера на арест в связи с следствием случаев коррупции, касающихся организаций по переработке отходов на Кипре.
Предприниматель был взят под стражу, у него взяли отпечатки пальцев, и затем он представлен перед апелляционным судом, где прокурорский работник высвободил его с рядом ограничительных условий, например, ему воспрещён выезд из страны.
На протяжении 60 суток Боболас предстанет перед советом судей, который будет решать, выдать его Кипру либо нет.
Кроме этого в межгосударственном аэропорту Афин на протяжении посадки на рейс в Ларнаку взят под стражу бывший представитель организации Hellektor на Кипре Теофанис Лолос.
На Кипре по делу взяты под стражу десять человек, промежь них глава горадминистрации Ларнаки и трое служащих МВД. По этому же делу уже приговорен на шесть лет бывший глава горадминистрации Пафоса, указывает канал.

Изучите также нужную информацию в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это вероятно станет интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Актера Валерия Николаева во вторник вызвали в отдел милиции, где будет разрешаться вопрос о передаче материалов об очередном нарушении ПДД в суд, сказала РАПСИ представитель Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова.

«Сегодня Николаева вызвали в отдел милиции по обстоятельству нарушения ПДД, в частности выезда на встречную полосу. Соответственно, ему вручат повестку с избранной датой судебного совещания», — разъяснила агентству пресс-секретарь, подчеркнув, что материалы будут рассмотрены «не сегодня и не завтра».
Транспорт «Субару», как сообщили в ГУ МВД Москвы, был остановлен московскими милицейскими во 2-м Крестовском переулке за выезд на встречную полосу.
Раньше Николаев за неповиновение полицейскому получил 10 дней административного официального ареста. В последних числах Февраля актер стал участником целой серии громких ДТП, в частности с наездом на женщину, получившую важные травмы, с неподчинением полицейскому и «тараном» нескольких запаркованных машин.
Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон1, который определяет юридические и координационные основы и режим осуществления независимой оценки квалификации сотрудников. Под ней предполагается операция подтверждения соответствия квалификации соискателя работы положениям опытного стандарта, осуществлённая центром оценки квалификации.

Предусмотрено, что оценка квалификации выполняется в форме опытного экзамена за счет средств самого соискателя работы или по направлению работодателя, и в последнем случае уплачивать оценку будет поэтому работодатель. В 30-дневный период после протекания опытного экзамена центр оценки квалификации выдаст соискателю работы свидетельство о квалификации (в случае если опытный экзамен сдан) или заключение о протекании опытного экзамена, включающее советы соискателю работы (в случае неудовлетворительного протекания опробований). Наряду с этим на решение о выдаче заключения возможно будет подать апелляцию .
Сведения о выданных свидетельствах о квалификации предлагается заносить в особый реестр. Кроме этого, реестр будет содержать информацию о центрах оценки квалификации, данные о названиях квалификаций и положениях опытных стандартов, на соотношение которым производится оценка квалификации, с указанием периодов деяния свидетельств о квалификации и документов, нужных для протекания опытного экзамена и т. д. Доступ к реестру в Интернете будет свободным и неоплачиваемым.
Закон предполагает создание особого консультативного органа – Национального совета при Главе государства РФ по опытным квалификациям – и национального агентства продвижения квалификаций. Агентство будет представлять из себя АНО , сделанную с целью обеспечения деятельности по формированию квалификаций в Российской Федерации. Предполагается, что учредит ее руководство, а в состав учредителей войдут всероссийские объединения работодателей, заинтересованные всероссийские объединения профсоюзов и РФ. Национальное агентство продвижения квалификаций займется координационной, методической и аналитической поддержкой в сфере оценки квалификаций, одобрением перечня названий квалификаций и положений опытных стандартов, на соотношение которым производится оценка квалификации и т. д.
Помимо этого, для всякого вида профессиональной деятельности на базе отраслевого (межотраслевого) объединения работодателей, объединения либо ассоциации или другого опытного сообщества, будет сделан совет по опытным квалификациям. Советы должны будут утвердить оценочные средства, которые используются центрами оценки квалификации при осуществлении опытного экзамена, осуществить отбор компаний для исполнения функций центров оценки квалификации и наделить их полномочиями и т. д.
Создание таковой системы руководство объясняет тем, что полученные в рамках непрерывного образования, в частности на производстве, компетенции сотрудников требуют обоснования, которое имело бы универсальное признание. Оценка квалификации будет необязательной для граждан, включая сотрудников и работодателей, и не вызовет в вслед за собой каких-либо неукоснительных следствий либо притязаний, в частности при приеме на работу. Раньше Минтруд Российской Федерации растолковывал, что итоги оценки сотрудник и работодатель сумеют применять, к примеру, при планировании обучения либо увеличения квалификации сотрудника и его последующей карьеры.
Еще одним законом2 кабмин предлагает представить налоговые льготы организациям, которые направляют своих сотрудников для протекания оценки квалификации: затраты работодателя могут отнести к так называемым "иным расходам". На них возможно будет уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний (правки предполагается занести в подп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ). В случае если же гражданин пробежал оценку квалификации по своей собственноличной инициативе и за свой счет, на эти затраты ему будет представлен общественный вычет по НДФЛ (ст. 219 НК РФ).

понедельник, 28 марта 2016 г.

Эксперты налогового учреждения разъяснили, что пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику государственные программы по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме (письмо ФНС Российской Федерации от 11 марта 2016 г. № БС-17-11/34 "Об обложении налогом на доходы физических лиц единовременного пособия на потребительские нужды"). Под оплаты, которые освобождаются от налога, данное пособие не подпадает.

Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей утверждена Указом Главы Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637. Соответственно документу субъектам Российской Федерации в рамках местных программ дана возможность устанавливать другие гарантии и меры общественной поддержки для участников государственные программы и участников их семей кроме гарантий, установленных централизованно . К примеру, в Костромской области предусмотрена добавочная гарантия в виде оплаты участнику государственные программы единовременного пособия на потребительские нужды в сумме 15 тыс рублей. Она и стала объектом пояснений экспертов налогового учреждения.
Так, госслужащие отметили, что не подлежат обложению налогом госпособия, кроме пособий по временной болезни, но включая пособие по уходу за нездоровым малышом. Кроме того высвобождены от НДФЛ другие оплаты и компенсации, выплачиваемые согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Наряду с этим к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся материальной помощи безработным, беременности и родам (п. 1 ст. 217 НК РФ).
Так, высвобождены от налогообложения не каждые госпособия и оплаты. Указанной нормой прямо перечислены как исключения, так и, наоборот, оплаты, которые освобождаются от налогообложения. Наряду с этим и те, и другие поименованные пособия имеют характер возмещения потери гражданами источника доходов (временная болезнь, безработица, беременность и рождение малыша). Это разъяснено в письме Министерства финансов от 4 июня 2009 г. № 03-04-07-01/190.
Но пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику пересматриваемой государственные программы, не имеет характер возмещения потери гражданами источника доходов, заключили эксперты ФНС Российской Федерации. А значит, под воздействие положений п. 1 ст. 217 НК РФ данное пособие не подпадает и должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме.

понедельник, 21 марта 2016 г.

КПРФ попросит Конституционный суд (КС) Российской Федерации проконтролировать соотношение Фундаментальному закону принятых Государственной думой правок, детализирующих режим деятельности журналистов в ходе выборной кампании, например, в день голосования, сказал первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников, по сообщению РИА Новости.

В феврале Государственная дума приняла закон, которым устанавливаются притязания к корреспондентам, собирающимся освещать процесс голосования. Например, будет включена аккредитация за 3 дня до голосования для корреспондентов, которые проработали не менее чем два месяца до избрания даты выборов.
«Сегодня на президиуме (ЦК КПРФ) принято серьёзное решение — дано поручение нашей правовой службе приготовить заявление в Конституционный суд о ревизии конституционности не так давно принятого закона, который ограничивает деятельность средств массовой информации на протяжении выборной организации, в особенности в день голосования», — произнёс Мельников на совещании фракции.
В этом же заявлении будет отражена тематика всех ограничений, связанных с деятельностью наблюдателей в ходе выборной кампании, сказал Мельников.
Он утвержает, что когда готовься заявление, коммунисты начнут сбор подписей. Для заявления в КС требуется не менее 90 подписей.

ЦБ РФ сказал о нарушениях при заключении сделок "switch"

Банк Российской Федерации распознал сделки, заключаемые участниками торгов по схеме, получившей наименование «switch», с нарушением закона «О противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулировании рынком и о введении изменений в обособленные законы РФ».

Регулятор напомнил, что схема «switch» предполагает переход финансовых инструментов из обладания одного лица к иному через переходное лицо в итоге заключения пары либо серии сделок продажа-. Наряду с этим цены в сериях таких сделок различаются незначительно. По данным ЦБ РФ, отличие в них снабжает компенсирование издержек переходного лица на осуществление операций и может подразумевать его рабочую группу за предоставляемую услугу. Сделки по данной схеме могут заключаться как в один день, так и с отличием в пару суток в случае, если ликвидность финансового инструмента даёт сторонам считать, что при заключении всех сделок с переходным участником цены будут находиться на одном том же уровне, отмечается  в сообщении.
Вследствие этого Банк Российской Федерации обратил внимание участников рынка на то, что «для заключения на организованных торгах сделок по подготовительному соглашению сторон существуют специально установленные режимы торгов, предполагающие выставление адресных заявок». Осуществление таких сделок в других режимах торгов ведет к установлению повышенных параметров надзора над сделками участвующих в них лиц, напомнил регулятор.
«Серии сделок, заключаемых по схеме «switch», в случае, если хотя бы одна из них заключена на базе заявок, адресованных всем участникам организованных торгов, могут быть квалифицированы как манипулирование рынком», - подчеркнул ЦБ РФ. Данная схема может быть потреблена, согласно точки зрения регулятора, в частности в целях сокрытия спора интересов в обход закона, при злоупотреблении правом, обмане.
Лицам, оказывающим посреднические услуги в заключении сделок по схеме «switch», нужно оценивать риски, проистекающие из участия в них, считает Банк Российской Федерации.

Изучите еще хороший материал на тему прав. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

За несвоевременные расчеты по государственным контрактам на клиентов желают накладывать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

Читайте дополнительно полезный материал в сфере арбитражный суд. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.


Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года благополучно сдана в налоговую службу, но расслабляться плательщику налогов рано. Так как в случае если в поданной им декларации будет распознан обстоятельство неотражения сведений либо оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, ему нужно будет внести изменения в учетные данные и продемонстрировать налоговикам уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость.
Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость подается в режиме, установленном статьей 81 НК РФ. Ее форма и режим заполнения по НДС 2016 регулированы в приказе ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. Конкретизации в сданную декларацию по налогам плательщик налогов в праве занести самостоятельно по обстоятельству обнаружения оплошностей и неточностей за любой отчетный срок. Рассмотрим детальнее режим деяний по составлению и подаче конкретизаций по НДС 2016.

Оплошности возможно скорректировать

В случае если при ведении учета либо осуществлении ревизии плательщик налогов внезапно понял, что в учете НДС за прошлые отчетные сроки, а значит и в уже сданной декларации по налогам, им были упущены серьёзные сведения либо допущены оплошности, воздействующие на сумму налога, то он:
  • Обязан без промедлений сделать нужные изменения и продемонстрировать в орган ФНС скорректированную декларацию по налогам. Уточненка по НДС 2016 в особенности ответственна, в случае если оплошность послужила причиной к занижению суммы налога, подлежащей оплате в бюджет. Так как в случае если ФНС распознает такую оплошность ранее плательщика налогов, его ждёт штраф и пеня за целый срок недоимки.
  • В праве подать уточненную декларацию, в случае если оплошность не послужила причиной к занижению суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет.
Крайне важно не забывать, что уточненная декларация подлежит сдаче лишь по той форме, которая действовала в налоговый срок, в котором были распознаны оплошности и в которой занесены изменения. Это установлено в пункте 5 статьи 81 НК РФ. Исходя из этого, по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, возможно подавать уточненные данные, лишь начиная с 1 квартала 2015 года. Для изменения оплошностей, распознанных в свыше ранних сроках, следует потребить формы декларации, утвержденные свыше ранними распоряжениями ФНС.
Важно, что уточненка по НДС 2016 подается только по электронным каналам связи.

Заполнение уточненной декларации по налогам

Режим заполнения уточненки регулируется приложением к тому приказу ФНС, который утверждает форму декларации в подобающем налоговом сроке. Так, ввиду пункта 2 Режима заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, приведенного в приложении № 2 к приказу № 558, уточненка по НДС 2016 заполняется с учетом лишь тех разделений декларации по налогам, которые плательщик налогов раньше отправил в орган ФНС. Все остальные разделения декларации по налогу на добавленную стоимость и приложения к ним, нужно заполнить только в том случае, если в налог учёте были сделаны изменения либо дополнения, воздействующие на сведения, подлежащие отображению в этих разделениях.
Для разделений 8-12 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость даже предусмотрена особая строка 001. В ее графе 3 нужно показывать показатель злободневности сведений, которые плательщик налогов показывает в подобающем разделении:
  • В случае если в раньше поданной декларации не было сведений по подобающему разделению или совершается замена таких сведений, в случае если были распознаны оплошности в сведениях, поданных раньше, либо сведения не были полностью отражены, нужно ставить цифру "0".
  • В случае если плательщик налогов раньше предоставлял сведения по разделению и они являются актуальными, точными и не подлежат изменению, то нужно поставить цифру "1", а в строчках 005, 010 - 190 вписать прочерки.
  • В случае если декларация по налогам является первичной за отчетный срок, то нужно поставить прочерк.
Аналогичная строка предусмотрена в приложениях к разделениям 8 и 9 декларации по налогам. В ней кроме того следует отметить показатель злободневности "0" либо "1", в случае если это уточненная декларация. Но прочерк ставить не необходимо, поскольку данные разделения есть лишь в составе уточненного отчётности.

Формирование разделений

Первичная декларация по налогам декларация непременно имеет титульный лист и разделение 1. Остальные разделения 2-12, и приложения к разделениям 3, 8 и 9 нужно заполнять и включать в состав отчётности, лишь в случае если в налоговом сроке выполнялись подобающие операции. Исходя из этого в случае если первичный отчётность декларации содержал, например, разделения 1, 2, 3, 7 и 9, то и уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость в 2016 году, поданная в рамках тех же осуществленных операций, обязана содержать обозначенные разделения.
В случае если плательщику налогов нужно уточнить сведения из книги продаж либо книги приобретений, к примеру, отменить запись по счету-фактуре, то ему нужно руководиться притязаниями распоряжения Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из него следует, что все изменения и правки в книге продаж и приобретений, которые нужно сделать после завершения налогового срока, следует вносить путем вставки добавочных страниц. Как следует из законодательства по НДС 2016, в декларации по налогам приложение 1 к разделению 8 и приложение 1 к разделению 9 предназначены как раз для отражения сведений из добавочных страниц книги продаж и книги приобретений.
Исходя из этого в случае если плательщик налогов вносил такие правки, то в составе уточненной декларации, не считая основных разделений 1, 2, 3, 7 и 9, раньше продемонстрированных в составе первичной декларации, нужно будет подать приложение 1 к разделению 8 с добавочными страницами из книг приобретений и продажи.
Чтобы избавить плательщиков налогов от дублирования данных при их конкретизации, ФНС разрешает потребить показатель злободневности. Такое разрешение согласовано с большим объемом передаваемых данных по разделениям 8-12. Исходя из этого в случае если по разделению нет изменений либо конкретизаций, плательщик налогов может оставить его порожним в составе уточненной декларации, вписав в нем показатель "1". Это будет означать, что орган ФНС машинально сохранит данные из предыдущей декларации по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный срок. Наряду с этим, если имеется потребность занести правки во все разделения, то возможно поставить показатель злободневности "0" по всем разделениям, и тогда будет произведена выгрузка обновленных данных, которые и будут использоваться с целью налогового надзора.
Применение показателя злободневности позволяет плательщикам налогов самостоятельно вырабатывать количество разделений уточненной декларации, сведения по которым будут поменяны в базе УФНС. Это относится даже взаимосвязанных разделений, в случае, что оплошность в прошлом налоговом сроке была допущена лишь по одному из них. Помимо этого, ФНС допускает право плательщика налогов отказаться от конкретизации приложений к разделениям 8 и 9, даже в случае если по самим разделениям был вписан показатель "0" и произведена вторичная выгрузка сведений. Но такое разрешение от налоргов идёт вразрез правилам ведения книги приобретений и книги продаж, утвержденным Руководством РФ. Учитывая таковой различный подход госслужащих к порядку отражения изменений в документах по налог учёту НДС 2016 и в декларации по налогам, предпочтительнее исполнить полную выгрузку изменений из книг, чем получить наказание, в случае если внезапно после ревизии ФНС дело будет рассматриваться по суду.

Оплошности, не воздействующие на сумму налога

В случае если плательщик налогов нашёл оплошности в налог учёте оплошности, не воздействующие на сумму налога к оплате, он может не подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость в 2016 году. Но, в случае если оплошности были допущены в журнале учета счетов-фактур, который с 1 января 2015 должны новости компании при выставлении и получения ими счетов-фактур в случаях осуществления деятельности в области предпринимательства в интересах иных лиц на основе агентских контрактов либо контрактов комиссии, и при исполнении функций заказчика застройщика, то предпочтительнее подать уточненку. Режим ведения журналов учета установлен в статье 169 НК РФ.
В случае если налоговый агент решил уточнить сведения из разделений 10 и 11 декларации, то по ним нельзя применить показатель злободневности. Нужно произвести повторную выгрузку всех сведений из изменяемого разделения. Возможность изменения данных самого журнала учета счетов-фактур, представленного в ФНС, в распоряжении Руководства РФ № 1137 не предусмотрена. Представление уточненных данных, не воздействующих на сумму НДС, нужно чтобы избежать вероятного спора с налоргами при обнаружении несоответствий учетных и отчетных данных в ходе ревизии.

В Германии приговорен шпионивший в адрес США и Российской Федерации двойной агент


Суд Мюнхена осудил бывшего агента спецслужб Германии к восьми годам тюрьмы за шпионаж в адрес США и Российской Федерациипо сообщению ИА Associated Press.
Суд определил, что 32-летний подсудимый в срок с 2008 по 2014 годы реализовал ЦРУ в районе 200 засекреченных документов, за которые получил режима €80 000 ($91 000). Помимо этого, он представил США перечень германских агентов, работающих за границей, с указанием их настоящих имен. А в 2014 году, незадолго до официального ареста, он передал 3 "очень ответственных" документа Российской Федерации, но потом остановил контакты с ней.
Подчёркивается, что обвиняемый признал свою вину. Он объявил, что пошел на правонарушения из-за расстройства и скуки. "В Федеральной спецслужбе [службе внешней разведки Германии] казалось, что никто не доверяет мне. Но в ЦРУ было не так. Ты мог продемонстрировать себя", – передает слова агента, произнесённые им в суде, издание New Europe.

Посмотрите также хорошую информацию по вопросу студент юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Такая инициатива исходит от Минкомсвязи Российской Федерации, учреждение расположило для публичного дискуссии проект1 подобающего правительственного распоряжения. Предполагается, что главными целями Российского фонда продвижения IT будут содействие импортозамещению высокотехнологичной продукции, включая ПО, компьютерное и коммуникационное оборудование, и содействие продвижению продукции, интеллектуальных прав, работ и услуг российских IT-организаций.

Основной формой поддержки станет выделение на конкурсной основе грантов и займов гражданам и компаниям на реализацию научных, научно-технических программ и проектов, и инновационных проектов. Минкомсвязи Российской Федерации собирается, что сумма займа будет пребывать в пределах от 30 млн до 300 млн рублей., период займа не сумеет быть больше пяти лет, а ставка составит 5% годовых. Для получения займа податель заявления обязан быть гарантировать субсидирование за счет собственных средств не менее 50% предполагаемых затрат на реализацию проекта. Помимо этого, Фонд сумеет покупать исключительные и неисключительные лицензии на ПО, отчуждать первые и предоставлять право пользования вторыми – в частности на бесплатной основе.
На субсидирование работы Фонда в 2016 году предусмотрена субсидия из бюджета в сумме 5 млрд рублей. Предполагается, что в этом году Фонд осуществит отбор и гарантирует реализацию 20-30 проектов по разработке (модификации) конкурентоспособного российского ПО, его локализации и продвижению на рынках иностранных государств.
В Минкомсвязи Российской Федерации растолковывают, что действующие институты продвижения не занимаются поддержкой разработки программных продуктов с целью импортозамещения общесистемного ПО, и не предоставляют заемное субсидирование на льготной основе (с пониженной процентной ставкой, без участия в уставном фонд) на реализацию проектов по разработке и продвижению российского ПО. Согласно данным министерства, часть применения в стране импортных программных продуктов по результатам 2015 года превышает 75%.

четверг, 17 марта 2016 г.

Суд в Мюнхене осудил германского экс-разведчика за шпионаж на США и РФ

Верховный земельный суд в Мюнхене осудил бывшего германского разведчика к восьми годам заключения за шпионаж в адрес американского ЦРУ и российской разведслужбы, информирует в четверг РИА Новости со ссылкой на агентство AFP.

Сейчас судья продолжает чтение приговора суда, сказали РИА Новости в пресс-службе учреждения.
Раньше прокурорская служба "настойчиво попросила" для 32-летнего экс-работника Федеральной разведслужбы ФРГ (BND) Маркуса Райхеля 10 лет тюрьмы .
Райхель рассказал о передаче секретных документов ЦРУ взамен на 95000 евро. Он кроме того передал 3 документа российской разведслужбе. Он был задержан в июле 2014 года. Молодой человек работал на BND с 2007 года.
Согласно материалам уголовного дела, партнерство с ЦРУ началось в 2008 году, Райхель передал американцам на протяжении двух лет 218 секретных документов. Инцидент с его задержанием стал причиной волны возмущения в Германии и послужил причиной к тому, что руководство ФРГ потребовало от резидента американских разведслужб в посольстве США оставить страну.

Просмотрите дополнительно интересный материал по теме юристи. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.


ТК определил и Минтруд удостоверяет: профстандарты носят, в основном, рекомендательный характер. Работодатели могут использовать их как основу для квалификационных притязаний и должностных руководств. Но никто не в состоянии вынудить коммерческие организации потребить профстандарты в административном порядке.
2 мая 2015 года был принят закон № 122-ФЗ «О введении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и ст. 11 и 73 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"», которым определено были введены правки в статью 195.3 ТК. Законодатель определил, что работодатели лишь в том случае должны использовать опытные стандарты, в случае если притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, определены или ТК , или иными законами , или другими нормативно правовыми юридическими актами.
Так, фрагментарная обязательность профстандартов (потом — ПС) связана не прямо с самими ПС, а с притязаниями, находящимися в законах и других нормативно юридических актах, и лишь через компоненты, совпадающие с этими документами, ПС частично неукоснительны.
В других случаях работодатели могут использовать ПС в качестве основы для должностных и опытных руководств, вдобавок эта основа может быть поменяна до неузнаваемости, а итоговый вариант квалификационных притязаний и функционального наполнения всякой трудовой функции — свободное волеизъявление работодателя.
Руководство может устанавливать особенности употребления ПС для государственных внебюджетных фондов, государственных и/либо местных учреждений, ГУПов и МУПов, госкорпораций, госкомпаний и хоз. обществ с свыше чем 50-процентным участием страны. Минтруд, который уполномочен давать официальные пояснения по вопросам употребления ПС, в письме от 30.12.2015 № 14-0/В-1190 информирует, что Министерство уже разрабатывает проект нормативно правового юридического акта, которым будут установлены особенности употребления ПС для этих работодателей. По состоянию на текущий момент указанные особенности отсутствуют и все работодатели одинаковы в употреблении профстандартов.
М.С.Маслова, руководитель департамента зарплаты , трудовых взаимоотношений и общественного партнерства Минтруда в своем интервью выделила, что:
Маслова Марина
Руководитель департамента зарплаты , трудовых взаимоотношений и общественного партнерства Министерства труда и соцзащиты РФ
Очевидно, может появиться вопрос: так как профстандарты проходят регистрацию в Минюсте, следовательно — они являются нормативно правовыми документами, неукоснительными для употребления, так отчего же нам говорят о рекомендательном характере ПС? Да, это нормативно правовые документы. Но, режим их употребления установлен статьей 195.3 ТК , и соответственно норме этой статьи профстандарты носят транснормативный характер. Не ищите этот термин в словарях, это изобретение автора статьи, основанное на экспресс анализе ст. 195.3 ТК. Смотрите, что в ней написано: в случае если в законах и других нормативно правовых документах РФ заключаются каких-то притязания к квалификации сотрудника и эти же притязания повторены в профстандартах, то в этой части профстандарты неукоснительны. Т.е. они неукоснительны через нормативно правовые документы – иначе говоря транснормативны. Очевидно, профстандарты пробежали регистрацию в Минюсте и вследствие этого сами по себе являются нормативно правовыми документами. Но пределы их обязательности федеральным кодифицированным законом (ТК ), и эти пределы лимитированы нормами других нормативно правовых документов федерального уровня.
Итак, ничего дополнительно-неукоснительного профстандарты не содержат, что удостоверяет и Минтруд в своем письме:
Так, сейчас в законе отсутствуют нормы об обязательности употребления работодателями опытных стандартов коммерческими структурами.
Следовательно, работодатели вправе использовать их в той части, в которой сочтут для себя нужными, кроме названия должностей, специальностей, профессий, по которым законами , например абзацем 3 ч. 2 статьи 57 ТК РФ определено представление компенсаций и льгот или присутствие ограничений, — в случае если эти компенсации, льготы и ограничения связаны поэтому с названием позиции.
А вот образовательным учреждениям надлежит привести свои образовательные стандарты и программы в соотношение с утвержденными ПС до 01.07.2015 .
Так, являются неправильными все сообщения и рассылки о том, что работодателям необходимо «безотлагательно-безотлагательно осуществить аттестацию своих сотрудников на соотношение ПС» и, чтобы не пришлось увольнять, «отправить их на обучение». Учиться, конечно, необходимо — но для познаний, для увеличения профессионализма, а отнюдь не для получения "сертификатов соотношения профстандартам".

Извлечение из Письма Минтруда от 30.12.2015 № 14-0/В-1190

законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона “Об образовании в Российской Федерации”» (потом — ФЗ) установлен режим употребления работодателями опытных стандартов, в честности, государственными и местными компаниями, и компаниями, мажоритарный портфель акций коих принадлежит РФ, субъекту РФ либо местному образованию.
законом определено, что в случае если ТК РФ, иными законами , другими нормативно правовыми юридическими актами РФ определены притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, опытные стандарты в части указанных притязаний неукоснительны для употребления работодателями.
Одновременно ст. 4 указанного закона определено право Руководства РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений устанавливать особенности употребления опытных стандартов в части притязаний, неукоснительных для употребления государственными внебюджетными фондами РФ, го

суббота, 12 марта 2016 г.

Обзор практики судов: зарплата

Большая часть трудовых споров так или иначе согласовано с заработной платой. Суды выясняют какую компенсацию обязан получить при увольнении руководитель, сколько раз в тридцать дней компания должна выплачивать заработную плату работникам, и кто в праве избрать размер зарплаты руководителю. Эти и другие споры в свежем обзоре практики судов.

1. Совмещение должностей руководителем не воздействует на оплату компенсации при его увольнении

Даже в случае если руководитель компании совмещал свою должность с руководством иной организацией, он при увольнении все равно обязан получить компенсацию, положенную при расторжении трудового договора по инициативе соучредителей. Но лишь в том случае, что он добросовестно выполнял свои обязательства и своими деяниями не нанес вреда компании. К такому выводу пошёл Ульяновский облсуд.

Суть спора

Гражданин работал руководителем в ООО по совместительству на половину ставки, один год. Был заключен трудовой контракт, соответственно которому, в случае досрочного завершения трудового договора при отсутствии виновных деяний директора, в день увольнения ему выплачивается компенсация в сумме 10 средних месячных заработков.
Решением собрания участников общества полномочия директора общества увеличивались пару раз. После чего гражданин лишился работы с должности директора компании по пункту 2 статьи 77 ТК РФ - на базе решения соучредителя общества об отмене решения об избрании гражданина руководителем общества. Но компенсацию, установленную трудовым контрактом, бывшему руководителю работодатель не уплатил. Апеллировав наряду с этим на то, что данный гражданин работал по совместительству, перед увольнением был в административном отпуске и зарплату не получал, исходя из этого выходное пособие ему не может быть избрано. Занимавший ранее пост директора посчитал это нарушением своих прав и пошёл к судье с заявлением в суд о взимании денежной компенсации за увольнение, компенсации за задержку причитающейся оплаты и компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания бывшего директора. Ульяновский облсуд в апелляционном определении от 10.09.2013 по делу N 33-3177/2013 г. согласился с позицией суда инстанции первого уровня и оставил его решение в силе.
Судьи отметили, что, согласно с нормами статьи 278 ТК РФ, трудовой контракт с руководителем компании заканчивается в связи с принятием полномочным органом юрлица, или хозяином имущества компании, или полномочным хозяином лицом (органом) решения о завершении трудового договора. Соответственно же нормам статьи 279 ТК РФ, в случае такого завершения трудового договора с руководителем и при отсутствии его виновных деяний, руководителю выплачивается компенсация в сумме, определяемом трудовым контрактом, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
В опротестовываемой ситуации трудовым контрактом, заключенным между сторонами, предусматривалась оплата компенсации руководителю в сумме 10 средних месячных заработков, в случае завершения с ним трудовых взаимоотношений при отсутствии виновных деяний. Одобрения о несоответствии условий трудового договора экономической рациональность являются несостоятельными.
Кроме того нельзя принять во внимание тот обстоятельство, что податель иска работал в обществе на 0,5 ставки и перед увольнением был в административном отпуске. Потому, что, по условиям трудового договора, податель иска первично принимался на работу на 0,5 ставки с условием оплаты компенсации в случае завершения трудового договора. Наряду с этим каких-либо ограничений для оплаты, в частности нахождение в отпуске без сохранения зарплаты , контрактом не предусматривалось. То, что податель иска одновременно работал руководителем в другом обществе, где получил при увольнении аналогичную компенсацию, не является основанием к отклонению требований предъявленных заявителем, поскольку условия трудового договора подателя иска с ответчиком определялись сторонами с учетом этого условия.

2. Работодатель должен выплачивать зарплату работникам двукратно в месяц

В случае если работодатель преступает режим оплаты зарплаты работникам, установленный ТК РФ, коллективным контрактом и внутренними нормативно правовыми актами компании, он обязан нести ответственность согласно административному законодательству. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Правилами внутреннего трудового распорядка власти Горноключевского городского поселения было предусмотрено, что зарплата работникам выплачивается 15 числа за первую половину текущего месяца, 1 числа месяца - за вторую половину месяца. Государственной инспекцией труда в Приморском крае в отношении власти Горноключевского городского поселения была осуществлена внеплановая документарная ревизия на объект соблюдения притязаний трудового регулирования, в ходе которой были распознаны нарушения притязаний ряда статей ТК РФ, например нарушение периодов зарплаты сотрудникам. По обстоятельству ревизии был составлен акт в отношении главы власти Горноключевского городского поселения об нарушении административного законодательства, установленном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ.
Согласно с протоколом были преступлены притязания статьи 22 ТК РФ и статьи 136 ТК РФ, например сотрудникам власти Горноключевского городского поселения зарплата за февраль 2014 года была уплачена 14 марта 2014 года, без соблюдения установленного периода ее оплаты не менее часто чем всякие полмесяца 15 февраля 2014 года и 1 марта 2014 года. А зарплата за март 2015 года не была начислена и уплачена. Помимо этого, сотрудникам не уплатили денежную компенсацию за нарушение установленного периода оплаты зарплаты .
Но глава власти не согласился с выводами Госинспекции труда и шёл в судебные органы с обращением об отмене ее решения.

Судебное Решение

Судебным Решением трех инстанций решение Государственной инспекции труда о привлечении главы власти к ответственности согласно административному законодательству было признано абсолютно законным и обоснованным. С этими выводами коллег в распоряжении от 20 июля 2015 г. N 56-АД15-12 дал согласие Верховный суд РФ.
Судьи отметили, что ввиду части 1 статьи 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об защите труда влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, а на юрлиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней. Обязанность работодателя выплачивать причитающуюся сотрудникам зарплату в полном размере в периоды, установленные согласно с ТК РФ, коллективным контрактом, и правилами внутреннего трудового распорядка и трудовыми контрактами установлена в статье 22 ТК РФ.
Наряду с этим, статьей 136 ТК РФ предусмотрено, что зарплата выплачивается не менее часто чем всякие полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным контрактом, трудовым контрактом.
В соотношении со статьей 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного периода соответственно оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении или других оплат, причитающихся сотруднику, работодатель должен уплатить их с оплатой денежной компенсации в сумме не ниже одной 300% действующей сейчас ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы невыплаченных в период оплат за ежедневно задержки начиная со следующего дня после установленного периода оплаты по день практического расчета включительно. Размер выплачиваемой сотруднику денежной компенсации может быть повышен коллективным контрактом, местным нормативно правовым актом либо трудовым контрактом. Обязанность вы
Прочтите еще интересный материал по вопросу юрист москва. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 11 марта 2016 г.

ЦБ требует ускорить переход на национальную платежную систему


ЦБ торопит переход Национальной системы платежных карт на полнофункциональный режим: регулятор разослал банкам письмо с притязанием представить данные по периодам окончания приготовления к партнерству с НСПК, пишет "Коммерсантъ".
Принимать карты во всех обслуживаемых сейчас банками торговых точках и производить их для всех бюджетников банки должны начать уже с 1 июля. До сих пор точного периода ни законом, ни со слов представителей ЦБ и НСПК определено не было.
Финансистов похожий ультиматум от регулятора застал врасплох. Потребности в спешке нет – обслуживание карт Visa и MasterCard уже и без того замкнуто на российский процессинг НСПК, рисков отключения нет, да и спроса на карты "Мир", например промежь заказчиков частных банков, пока тоже не наблюдается, таким образом бросать все силы на прием национальной карты ненужно", – неудомевает источник в одном из банков, входящих в топ-15.
Сейчас к платежной системе присоединились 59 банков, из коих эквайринг снабжают всего 12, а к эмиссии приступили лишь семь.

Смотрите также интересную заметку на тему ооо юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 9 марта 2016 г.

НДФЛ. Новое в налогообложении-2016


Особенности определения даты получения доходов физических лиц

В главе 23 «Налог на доходы физических лиц», например в статье 223 НК РФ«Дата практического получения дохода», случились изменения. Первая правка касается зачета встречных однородных притязаний.
Дата получения дохода определяется как день зачета встречных однородных притязаний. К примеру, есть физлицо, которому выданы денежные средства как заём. Вместо физлицо предлагает не возвращать долг денежными средствами, а исполнить каких-то работу либо услугу. При таких условиях составляется акт зачета притязаний, по итогам чего взаимные притязания аннулируются. День, в который совершается акт зачета, признается днем получения дохода. Соответственно статье 410 ГК РФ, акты зачета однородных притязаний возможно составлять сами по себе. Но с физлицом этот метод не работает, поскольку нужно получить обоснование, что получение дохода состоялось. Это указывает, что нужно получить личную подпись физлица в акте зачета либо послать отправить ему акт заказным письмом с извещением почтовой службой. Дата получения этого письма и будет являться датой зачета встречных однородных притязаний.

Дата получения дохода при списании неисправимого долга человека с баланса

В случае если на учете компании есть заём, который по каких-то причинам, не может быть возвращен, то в установленном законом режиме, этот долг нужно списать. При таких обстоятельствах, в налорг даётся извещение, в котором отмечается, что с заемщика нереально удержать НДФЛ. Дата подачи таких извещений, установленная НК была поменяна - сейчас это 1 марта.

Задаточный отчётность

Авансовые отчётности в большинстве случаев связаны с оплатой командировочных. В день, когда был полностью утвержден отчётность сотрудника, возвратившегося из командировки, с него нужно удержать подоходный налог. Это делается в случае, что подотчетному лицу были уплачены каких-то суммы, не установленные НК . Ввиду пункта 6.3 указания Банка Российской Федерации № 3210У одобрение авансового отчётности может быть осуществлено в одну дату, а прием денежных средств от человека - в другую дату. Но, это нужно утвердить нормативно правовым актом по компании.

Доход с материальной выгоды

Материальной выгодой признаются займы сотрудникам, выданные по ставке ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ. В случае если ранее НДФЛ необходимо было удержать в этой ситуации после оплаты процентов, то сейчас НДФЛ следует удерживать каждый месяц, пока заемщик оперирует взятыми в долг денежными средствами. При невозврате долга до Января этого года, он передается на взимание в инспекцию федеральной налоговой службы.
Занесены изменения в статью 217 НК РФ«Доходы не подлежащие налогообложению». В случае если по итогам суда по рабочему спору с физлицом, работодатель проигрывает дело, то он обязан уплатить сотруднику не только его зарплату, но и все судебные издержки. При таких обстоятельствах НДФЛ следует удерживать лишь с заработной платы и компенсаций, судебные издержки налогом не облагаются.
В статью 214.2 НК РФ «НДФЛ по процентам по вкладам» кроме того занесены изменения. В нее добавлена фраза: «по вкладам в банках, находящихся на территории РФ». До этого было не понятно, необходимо ли удерживать НДФЛ с доходов по вкладам в произвольных банках, включая зарубежные. Но новое правило относится не ко всем владельцам депозитов. НДФЛ облагаются лишь те вклады, проценты по которым считаются по формуле ставка рефинансирования плюс 5 процентов, что дает в сумме 16 % годовых для рублевых, или 9% годовых для валютных вкладов.

Смотрите также интересную заметку в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств у страховой компании. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Испанская инфанта Кристина предстала пред судебными органами по делу о хищении в форме мошенничества


Испанская принцесса Кристина, которая совместно со своими супругом проходит обвиняемой по делу о обмане, в первый раз предстала в пред судебными органами. Об этом информирует Associated Press.
Согласно данным агентства, в ходе совещания инфанта ответила на вопросы, которые ей задал ее собственный юрист. Принцесса Кристина рассказала, что не интересовалась у своего супруга Иньяки Урдангарина о деятельности принадлежащей им обоим организации. "В то время мои малыши были еще весьма маленькими, и мы были весьма заняты", – сообщила она, подчеркнув, что за финансовые вопросы отвечал лишь ее супруг.
Урдангарин проходит обвиняемым по громкому коррупционному делу спортивного фонда Noos Institute. По мнению следователей, предприниматель и его бывший партнер Диего Торрес по предварительным данным завышали цены на услуги для власти одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета поднадзорных им компаний. Им кроме того вменяется подлог, злоупотребление доверием и должностным положением.
Раньше государственная адвокатская коллегия Испании "настойчиво попросила" притянуть принцессу Кристину к гражданской ответственности в рамках дела о коррупции и наказать ее на 168 000 евро. Со слов юристов, Кристина являлась получателем выгоды от противоправных сделок своего супруга.

Смотрите еще полезный материал в сфере преимущество в пдд у разметки или знаков. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Генеральная прокуратура отчиталась о масштабной ревизии коллекторов


Генеральная прокуратура продемонстрировала итоги масштабной ревизии выполнения коллекторскими агентствами законодательства о потребительском кредитовании, производившейся в прошлом ноябре, информирует "Коммерсантъ".
Контрольное учреждение распознало "множественные нарушения", которые "обычно сопряжены с противозаконными деяниями", например с противоправным изъятием имущества, размещением порочащих должников сведений в подъездах их домов, проникновением в их жилье и употреблением угроз в их адрес. В общем итоге было распознано 100 нарушений. Наряду с этим не подчёркивается, какое число коллекторов и какие регионы подверглись ревизии.
Вместе с тем прокурорской службой было вынесено только 37 представлений об устранении нарушений и возбуждено 10 административных дел. Такое расхождение, как полагают специалисты, вызвано тем, что притянуть коллекторов к ответственности сложно, потому, что как правило настоящих подтверждений их вины нет. "Самостоятельно прокурорская служба не в состоянии возбуждать уголовные дела в связи с их следствием – она может лишь подавать представление в МВД либо СК ", акцентирует юрист МКА "Клишин и партнеры" Андрей Шугаев.
Согласно данным МВД, лишь за 1-е полугодие 2015 года в правоохранительные органы поступило режима 22 000 претензий на незаконные деяния со стороны лиц, пробующих стребовать с граждан задолженность. По результатам ревизии решением комиссии прокурорским работникам поручено повысить результативность контрольных мероприятий, нацеленных на обеспечение законности деяний коллекторских агентств.


Читайте также полезную информацию в области юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.
На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.
Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.
По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".
После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.
В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

пятница, 4 марта 2016 г.

Налог на недропользование при добыче полезных ископаемых на УСН


У нас добывают не только нефть и газ, но и общераспространенные полезные ископаемые.
К ним относятся гравий, гипс, мел, сланцы и др. п. 6.1 ст. 3 Закона от 21.02.92 N 2395-1 п. 2.2 Временных рекомендаций методического характера, утв. Распоряжением МПР от 07.02.2003 N 47-р Кое-какие виды этих ископаемых облагаются налогом на добычу полезных ископаемых - НДПИ, к примеру глина, используемая в общестроительной индустрии подп. 1, 10 п. 2 ст. 337 НК РФ.
А чтобы рассчитать этот налог, необходимо разобраться со ценой добытых полезных ископаемых. Потому, что эта цена является налоговой базой по НДПИ п. 2 ст. 338 НК РФ.
Примечание. Компания может использовать УСНО лишь при добыче общераспространенных полезных ископаемых подп. 8 п. 3 ст. 346.12 НК РФ.
Цена полезных ископаемых для целей определения базы по НДПИ может быть оценена несколькими методами п. 1, подп. 1 п. 2 ст. 338 НК РФ:
  • <в случае если> ископаемые добываются для продажи, то их цена возможно рассчитать на базе сведений о выручке подп. 1, 2 п. 1, пп. 2, 3 ст. 340 НК РФ;
  • <в случае если> ископаемые используются в производстве (к примеру, кирпича либо других стройматериалов), то компания может использовать расчетный метод и определять цена согласно данным налог учёта подп. 3 п. 1 ст. 340 НК РФ. При таких обстоятельствах организация обязана применять тот режим признания затрат, который использует для целей налогообложения прибыли п. 4 ст. 340 НК РФ.
Но упрощенцы не платят налог на прибыль, перечень затрат у них закрытый, а использующие предмет налогообложения "доходы" и вовсе не полагают свои затраты. Как им быть при определении стоимости ископаемых?

Учет на "прибыльно-расходной" УСНО

За комментариями по вопросу расчета стоимости НДПИ у компаний и ИП на УСНО мы обратились к эксперту Министерства финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Золотарева Ирина Константиновна
Советник государственной службы РФ 1 класса
Но помимо этого, что для компаний и ИП на УСНО установлен закрытый перечень затрат, режим признания затрат у упрощенцев кроме того различается от "общережимного". Так как для упрощенцев действует кассовый метод.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Золотарева Ирина Константиновна
Советник госслужбы РФ 1 класса
Другими словами, в расчет стоимости полезных ископаемых включаются затраты, которые одновременно:
  • связаны с добычей полезных ископаемых п. 4 ст. 340 НК РФ;
  • поименованы в закрытом перечне затрат упрощенцев ст. 346.16 НК РФ;
  • признаны в учете для целей УСНО в месяце, за который считается НДПИ.
Нужно исполнение всех перечисленных условий. Перечень затрат, связанных с добычей ископаемых, шире, чем перечень затрат у упрощенцев. Исходя из этого в случае если у вас появились какие-то затраты, которые нужны при добыче, но наряду с этим не поименованы в расходах упрощенцев, то принимать в расчет их при расчете стоимости полезных ископаемых не нужно.

Учет на "прибыльной" УСНО

Что касается упрощенцев с предметом налогообложения "доходы", то им необходимо делать так.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Золотарева Ирина Константиновна
Советник госслужбы РФ 1 класса

четверг, 3 марта 2016 г.

Экс-главу ЗАО "Аэродромы Мосты Дороги" задержали по делу о задержке заработных платов

По делу о задержке заработных платов строителям военного аэродрома под Мурманском задержали бывшего главу ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин в четверг.

«Расследование в ближайшее время намерено просить пред судебными органами об избрании в отношении подозреваемого меры прерывания. По предварительной оценке, сумма невыплаченной зарплаты составила свыше 30 миллионов рублей», — произнёс он.
Помимо этого, мужчине, который сейчас занимает пост помощника начальника на том же учреждении, угрожает представление обвинения.


Изучите дополнительно хороший материал на тему жилищный вопрос. Это может быть будет весьма полезно.

среда, 2 марта 2016 г.

Организация Universal Music Russia обжалует в кассационной инстанции распоряжении апелляции, которая отклонила её иск к ООО «VK» (обладатель одноименной общественной сети) о защите исключительных прав на аудиозаписи и компенсации понесенного вреда, сообщили в среду РАПСИ в Интернациональной федерации изготовителей аудиозаписей (IFPI), представляющей интересы организации.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 2 марта удовлетворил претензию «VK», отклонив все притязания Universal. Как сообщил в среду РАПСИ представитель соцсети, суд отклонил обращения подателя иска полностью, «VK» признана честным информационным посредником.
Помимо этого, апелляционная инстанция рассмотрит 3 марта аналогичную претензию Warner Music UK по спору с соцсетью.
Податели иска (организации) и ответчик (соцсеть) оспорили в апелляционном суде решения арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 5 октября 2015 года. Эти споры рассматриваются судами в закрытом режиме.
По данным Mail.ru Group, суд инстанции первого уровня определил статус «VK» как честного информационного посредника, который не занимается продажей аудиозаписей и не получает от этого прибыли. Суд свидетельствовал присутствие у общественной сети предупредительных мер с целью защиты прав владельцев, и вдобавок засвидетельствовал присутствие и практическую работу технологии акустического отпечатка, сказано в сообщении. «К тому же, суд посчитал, что деяния истцов не были нацелены на действенное прерывание нарушений их прав, потому, что подателями иска не было представлено возможности исполнить поданное ими же обращение о нарушении. Одновременно с этим, ответчик добросовестно пресек нарушения, когда это стало вероятно - подтверждено, что вторичная загрузка спорных аудиозаписей неосуществима, и вдобавок продемонстрировал готовность к партнерству», - подчёркивается кроме того в сообщении.
По данным Mail.Ru Group, суд сделал вывод, что «VK» не знал и не должен был знать о неправомерности применения аудиозаписей на интернет сайте до подобающего заявления, а податели иска при заявлении не только не продемонстрировали подтверждений правообладания, но и не распознали нарушения.

Податели иска растолковывают решения
Интернациональная федерация изготовителей аудиозаписей (IFPI) сказала, что суды инстанции первого уровня удовлетворили притязание истцов к «VK» о введении действенной технологии фильтрации контента для предотвращения нарушения авторских прав этих звукозаписывающих организаций.
Согласно точки зрения интернациональной федерации, «распоряжение, вынесенное арб судом Петербурга и Петербургской области, является знаковым, и его выполнение усовершенствует условия, нужные для продвижения лицензионного музыкального рынка в Российской Федерации». Суд инстанции первого уровня

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон о введении правок в АПК РФ, которыми предусмотрена возможность употребления приказного производства в арбитражных судах (закон от 2 марта 2016 г. № 47-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ"). До этого такая не столь сложная форма суда употреблялась лишь в Сою (гл. 11 ГПК РФ). Она предполагает, что решение по делу выносится судьей единолично и без участия сторон, но при опровержениях со стороны должника судебный приказ подлежит отмене.

Судебный приказ может быть выдан арбитражными судами в отношении следующих притязаний:
  • проистекающих из невыполнения либо ненадлежащего выполнения договора и основанных на продемонстрированных взыскателем документах, устанавливающих финансовые обязанности, которые должником будут считаться, но не исполняются, в случае если цена требований предъявленных заявителем не превышает 400 тыс. рублей.;
  • основанных на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, в случае если цена требования предъявленного заявителем не превышает 400 тыс. рублей.;
  • касающихся взимания неукоснительных платежей и санкций, в случае если указанный в обращении общий размер подлежащей взиманию финансовой суммы не превышает 100 тыс. рублей.
Судья возвратит обращение о вынесении приказа по одному из оснований, включенных в закрытый список. К примеру, в случае если сообщено каких-то другое притязание, не считая вышеуказанных, или дело неподсудно арб суду, или должник живёт либо находится вне пределов Российской Федерации и т. д.
На вынесение приказа судье отводится 10 суток с момента поступления обращения. Не позднее следующего дня затем приказ должен быть расположен на интернет сайте арбитражного суда. Предусмотрено, что должнику не позднее чем через пять суток после вынесения в отношении него судебного приказа направляется извещение об этом. На оспаривание приказа у должника будет 10 суток с момента его получения. Если он этим правом попользуется, судья должен будет вынести определение об отмене судебного приказа. Затем податель заявления будет вправе повторно предоставить свои притязания в суд, но уже в режиме искового производства.
Определено, что судебный приказ имеет силу исполнительного листа. Взыскатель сумеет как отправить его исполнителям самостоятельно, так и просить об этом суд. Последний вправе передать приказ в ФССП Российской Федерации в форме электронного документа.
Новые правила начнут функционировать с 1 июня 2016 года.
Иным законом установлен размер государственной госпошлины за подачу обращения о взимании судебного приказа в арб суд (закон от 2 марта 2016 г. № 48-ФЗ "О введении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ"). Он составит 50% размера госпошлины, взимаемой при подаче искового заявления вещного типа (п. 1 ст. 333.21 НК РФ).

вторник, 1 марта 2016 г.


Конституционный Суд пошёл к выводу, что правила избрания судом меры прерывания в виде заключения в тюрьму не дают суду предрешать виновности лица в осуществлении инкриминированного ему правонарушения. Такое решение КС принял по претензии бывшего зятя Бориса Березовского – Георгия Шуппе на заочный арест по делу об организации убийства известного предпринимателя, следует из материалов суда.
Шуппе и его кроме того заочно арестованный партнёр по бизнесу Михаил Некрич обвиняются по ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества), п. "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение). Range Rover главы ООО "Евразия" Александра Минеева, который ренее распоряжался банком "Рост", и вдобавок основал сети магазинов электроники "Партия" и "Домино", расстреляли из автомата Калашникова 22 января 2014 года в подмосковном Королеве. По мнению следователей, убиение было организовано мужем дочери покойного предпринимателя Бориса Березовского Шуппе и его деловым партнером, обладателем швейцарской инвесткомпании Некричем.
Живущий в Лондоне Шуппе опротестовывал в КС п. 20 ст. 5 Уголовного кодекса РФ, где упоминается определение непричастности лица к осуществлению правонарушения. Согласно точки зрения подателя заявления, эта норма побуждает юридическую неясность, поскольку даёт судам при избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму устанавливать в нарушение принципа презумпции невиновности причастность участника к осуществлению правонарушения.
КС в своем определении отметил, что определение "непричастность" не в состоянии расцениваться как порождающее юридическую неясность при избрании мер прерывания. "Именно на суде, выносящем распоряжение об избрании в качестве меры прерывания заключения в тюрьму, лежит обязанность оценки достаточности имеющихся в деле материалов, удостоверяющих законность этой меры прерывания, присутствие оснований для ее избрания, и вдобавок обоснованность подозрения о осуществлении лицом правонарушения, в связи с которым оно заключается под стражу", – отметил КС.
Помимо этого, в определении упоминается пояснение пленума Верховного суда о том, что избрание заключения в качестве меры прерывания разрешается лишь после ревизии судом обоснованности подозрения в причастности лица к совершенному правонарушению, а обоснованное подозрение предполагает присутствие полных информации о том, что лицо имело возможность произвести правонарушение. "Действующие правила избрания судом меры прерывания в виде заключения в тюрьму не разрешают суду предрешать виновности лица в осуществлении инкриминированного ему правонарушения. Значит, опротестовываемая подателем заявления норма не в состоянии расцениваться как преступающая его конституционные права", – решил суд. В будущем разбирательстве претензии Шуппе было отказано.
Наряду с этим защита Шуппе уверен в том, что у расследования нет подтверждений его вины в осуществлении правонарушения, пишет РАПСИ. Со слов юриста, его подзащитный "в далеком прошлом живет в Лондоне" и подтверждения, что на момент убиения он был в Российской Федерации, отсутствуют.
С текстом определения Конституционного Суда № 16-О/2016 об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданина Шуппе Георгия Николаевича на нарушение его конституционных прав пунктом 20 статьи 5 Уголовного кодекса РФ возможно познакомиться тут.


Девятый арбитражный апелляционный суд постановил удовлетворить исковое заявление Россельхозбанка (РСХБ), специализирующегося на кредитовании АПК, о взимании с российской федерацией в лице Минфина 430 миллионов рублей по гос гарантии, отмечается в материалах суда.

Так, суд удовлетворил претензию банка и аннулировал судебное решение инстанции первого уровня об отказе в иске.
В феврале 2010 года между подателем иска как бенефициаром, ответчиком как гарантом и ООО "ТД Химпром" как принципалом был заключен контракт, по которому РФ выдала гос гарантию периодом деяния до 29 января 2015 года на сумму 430 миллионов рублей. Раньше банк открыл организации кредитную линию на сумму 860 миллионов рублей.
В связи с невыполнением принципалом обязанностей по контракту о предоставлении кредита, податель иска 23 января 2015 года предоставил ответчику притязание об выполнении гос гарантии. Ответчик отказал в осуществлении платежа по гарантии, апеллировав, например, на искаженно указанные подателем иска даты наступления трех гарантийных случаев, отсутствием документов о представлении притязаний к принципалу и удостоверяющих их получение принципалом, неполноту набора документов, удостоверяющих полномочия завизировавших притязания лиц и нотариальных образцов их подписей.
В материалах суда кроме того подчёркивается, что в мае 2014 года арб суд Новосибирской области признал ООО "ТД Химпром" банкротом.
Апелляционная инстанция отметила, что арбитраж Москвы законно признал все документы, отправленные банком подобающими условиям гос гарантии. Но суд тогда отказал в удовлетворении иска, апеллировав на положения гарантии, соответственно которым неукоснительным условием платежа является уступка бенефициаром прав притязаний к принципалу по контракту о предоставлении кредита. Наряду с этим суд отметил, что потому, что предложение о заключении договора цессии было направлено подателем иска ответчику по окончании периода деяния гарантии, исковые притязания удовлетворению не подлежат.
Указанный вывод суда апелляционный суд признал ошибочным. Обязанность заключить контракт уступки наступает лишь в случае признания отправленного бенефициаром притязания о оплате финансовых средств. Потому, что гарант признал притязание и приложенные к нему документы несоответствующими гарантии, следовательно, событие, с которым связан обстоятельство заключения договора уступки, не наступило, в связи с чем, контракт уступки прав притязаний не мог быть заключен.
В производстве суда находится еще иски Россельхозбанка к РФ в лице Минфина РФ. Так, в ноябре девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении двух исков Россельхозбанка о взимании с РФ в лице Министерства финансов Росиийской Федерации 820 миллионов рублей по гос гарантиям. Одна гарантия на 425 миллионов рублей была выдана по займу, который был представлен банком ЗАО "Солнечное". Иная гарантия на 395 миллионов рублей была выдана по займу, который был представлен банком ООО "САХО-Агро Ульяновск".