пятница, 26 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду статьи 346.12 НК Российской Федерации доход за 9 месяцев не должен быть больше 45 млн рублей);
  • остаточная цена основных средств на балансе не в состоянии быть больше 100 млн рублей;
  • часть участия иных юрлиц в компании не в состоянии быть больше 25%;
  • у компании не должно быть филиалов;
  • нельзя заниматься денежной деятельностью, страхованием и инвестициями;
  • нельзя вести нотариальную либо адвокатскую практику.
Разумеется, что соблюдение основного из этих условий сотрудники налоговой администрации могут проконтролировать лишь на базе отчётности плательщика налогов. Исходя из этого отправить извещение о употреблении УСН действующие компании и Пбоюл есть в праве по результатам текущего отчетного срока, со следующего год , каким образом это установлено в статье 346.13 НК РФ. Наряду с этим предупредить налоговую службу о своем жажде нужно не позднее 31 декабря этого года. Кроме того следует подчернуть, что извещение о употреблении другого режима при переходе с ЕНВД возможно направлять В первую очередь того месяца, в котором закончилась обязанность по оплате единого налога. Таковой режим установлен пунктом 2 статьи 346.13 НК РФ.
Новые компании и бизнесмены могут не соблюдать эти притязания. У них имеется право подать заявление УСН при регистрации ИП либо юрлица. Наряду с этим, в случае если новый плательщик налогов немедленно не сумел определиться с выбором системы налогообложения, у него имеется возможность обдумать свое решение на протяжении 30 суток.

Как предупредить налоговую службу о переходе на УСН


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
В рамках не столь сложной системы плательщик налогов может самостоятельно предпочесть себе предмет налогообложения. Ввиду статьи 346.14 НК РФ это могут быть "доходы" либо "доходы минус затраты". Отметить предпочтённый метод учета нужно в извещении о переходе на УСН. Интересно, что до 2014 года включительно, действовала строго конкретная форма обращения УСН при регистрации ИП либо компании. Она была утверждена приказом ФНС Российской Федерации №ММВ-7-3/829@ от 2 ноября 2012 года. Начиная с 2015 года извещение о употреблении УСН возможно подавать в ФНС как в данной, сейчас рекомендованной форме № 26.2-1, так и в произвольной форме. Нарушением это не является.
инспекция федеральной налоговой службы не должна направлять извещение о возможности употребления особого режима. В случае если плательщик налогов ее в известность о своем жажде перейти на УСН, то этого хватит. Другими словами все риски от этого шага нужно оценить самостоятельно. По причине того, что, в случае если в ходе ревизии в будущем выяснится, что права на "упрощенку" не было, ФНС доначислит все налоги по общей системе налогообложения и применит санкции.
Чтобы этого избежать, в случае если обращение подается не при регистрации ИП либо юрлица, возможно запросить в налоговой службе информационное письмо по форме № 26.2-7 о возможности использовать спецрежим в виде УСН. Такое письмо сотрудники налоговой администрации должны отправить на протяжении 30 календарных суток после получения письменного запроса плательщика налогов в произвольной форме.
Следует не забывать, что переход на "упрощенку" вероятен лишь на целый налоговый срок, которым признается год . Наряду с этим плательщик налогов может потерять такое право на протяжении года. При таких обстоятельствах он будет должен исчислить все налоги, подлежащие оплате на общей системе, В первую очередь налогового срока.
Отчитаться по УСН и уплатить налог должны все компании и ИП. правовые лица должны отчитаться и уплатить налог до 31 марта года, следующего за отчетным налоговым сроком, а ИП должны отправить свои декларации не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий