пятница, 26 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду статьи 346.12 НК Российской Федерации доход за 9 месяцев не должен быть больше 45 млн рублей);
  • остаточная цена основных средств на балансе не в состоянии быть больше 100 млн рублей;
  • часть участия иных юрлиц в компании не в состоянии быть больше 25%;
  • у компании не должно быть филиалов;
  • нельзя заниматься денежной деятельностью, страхованием и инвестициями;
  • нельзя вести нотариальную либо адвокатскую практику.
Разумеется, что соблюдение основного из этих условий сотрудники налоговой администрации могут проконтролировать лишь на базе отчётности плательщика налогов. Исходя из этого отправить извещение о употреблении УСН действующие компании и Пбоюл есть в праве по результатам текущего отчетного срока, со следующего год , каким образом это установлено в статье 346.13 НК РФ. Наряду с этим предупредить налоговую службу о своем жажде нужно не позднее 31 декабря этого года. Кроме того следует подчернуть, что извещение о употреблении другого режима при переходе с ЕНВД возможно направлять В первую очередь того месяца, в котором закончилась обязанность по оплате единого налога. Таковой режим установлен пунктом 2 статьи 346.13 НК РФ.
Новые компании и бизнесмены могут не соблюдать эти притязания. У них имеется право подать заявление УСН при регистрации ИП либо юрлица. Наряду с этим, в случае если новый плательщик налогов немедленно не сумел определиться с выбором системы налогообложения, у него имеется возможность обдумать свое решение на протяжении 30 суток.

Как предупредить налоговую службу о переходе на УСН


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
В рамках не столь сложной системы плательщик налогов может самостоятельно предпочесть себе предмет налогообложения. Ввиду статьи 346.14 НК РФ это могут быть "доходы" либо "доходы минус затраты". Отметить предпочтённый метод учета нужно в извещении о переходе на УСН. Интересно, что до 2014 года включительно, действовала строго конкретная форма обращения УСН при регистрации ИП либо компании. Она была утверждена приказом ФНС Российской Федерации №ММВ-7-3/829@ от 2 ноября 2012 года. Начиная с 2015 года извещение о употреблении УСН возможно подавать в ФНС как в данной, сейчас рекомендованной форме № 26.2-1, так и в произвольной форме. Нарушением это не является.
инспекция федеральной налоговой службы не должна направлять извещение о возможности употребления особого режима. В случае если плательщик налогов ее в известность о своем жажде перейти на УСН, то этого хватит. Другими словами все риски от этого шага нужно оценить самостоятельно. По причине того, что, в случае если в ходе ревизии в будущем выяснится, что права на "упрощенку" не было, ФНС доначислит все налоги по общей системе налогообложения и применит санкции.
Чтобы этого избежать, в случае если обращение подается не при регистрации ИП либо юрлица, возможно запросить в налоговой службе информационное письмо по форме № 26.2-7 о возможности использовать спецрежим в виде УСН. Такое письмо сотрудники налоговой администрации должны отправить на протяжении 30 календарных суток после получения письменного запроса плательщика налогов в произвольной форме.
Следует не забывать, что переход на "упрощенку" вероятен лишь на целый налоговый срок, которым признается год . Наряду с этим плательщик налогов может потерять такое право на протяжении года. При таких обстоятельствах он будет должен исчислить все налоги, подлежащие оплате на общей системе, В первую очередь налогового срока.
Отчитаться по УСН и уплатить налог должны все компании и ИП. правовые лица должны отчитаться и уплатить налог до 31 марта года, следующего за отчетным налоговым сроком, а ИП должны отправить свои декларации не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: потеря доверия

Потеря доверия является не просто компонентой межличностных взаимоотношений, но и значительно влияет на отношения в компании либо с партнёрами по бизнесу. По итогам судьям приходится выяснять может ли хозяин компании выгнать с работы ее начальника в связи с потерей доверия, обязан ли отвечать помощник директора магазина за оставленный в замочной скважине сейфа ключ и возможно ли выгнать с работы по потере доверия сотрудника, перед коего открыто дело, до момента представления обвинения в суде.

1. Дело против работника не всегда дает предлог для потери доверия

Работник компании, перед коего было возбуждено, а позже закрыто дело, вправе рассчитывать, что не лишится работы по потере доверия, до выяснения всех условий. К тому же, он может получить воссоздание упущенного давностного периода и право на воссоздание на работе. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В суд с иском к ОАО "Сбербанк Российской Федерации" о воссоздании на работе в режиме реабилитации по итогам противоправного привлечения к суду обратилась бывшая работница банка. Она отметила, что в отношении нее было возбуждено, а позже остановлено дело по обвинению ее по части 3 статьи 159 УК РФ и пункту 5 статьи 33 УК РФ. Дело остановили в связи с отсутствием состава правонарушения. По итогам этого уголовного следствия были подорваны ее опытный авторитет и деловая репутация. Уголовное преследование послужило основанием для ее увольнения с работы в связи с потерей доверия. Исходя из этого она сочла это дискриминацией со стороны работодателя из-за недоверия и сомнения в ее компетентности. Помимо этого, инициатором возбуждения дела являлся сам работодатель.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня гражданке было отказано в удовлетворении иска, в связи с пропуском периода для заявления в суд по рабочим спорам. Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам это решение суда инстанции первого уровня было сохранено силу . Но, Верховный суд РФ определением от 15 декабря 2014 г. N 41-КГ14-32 аннулировал эти судебные акты и отправил дело на новое разбирательство.
Суд отметил, что гражданка упустила период, установленный статьей 392 ТК РФ для заявления в суд по спорам о воссоздании на работе, потому, что до момента завершения уголовного следствия считала свое увольнение обоснованным и не имела возможности его опротестовывать. Признав причины пропуска периода уважительными, судья может вернуть упущенный период, каким образом это установлено в части 3 статьи 390 ТК РФ и статье 392 ТК РФ. Исходя из этого Верховный суд вернул упущенный период и послал дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.

2. Любого работника р

Просмотрите также нужный материал в области юрист юридическая. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 17 февраля 2016 г.

Кировский райсуд Санкт-Петербурга приговорил условно на восемнадцать месяцев коллектора микрофинансовой компании «Домашние деньги» Тараса Коваля, который летом прошлого года сжег две детские коляски, оставленные на лестнице в парадной, где по предварительным данным жил один из должников, сообщила в среду пресс-служба муниципальный прокуратуры.

«Целью поджога было запугивание граждан, не уплативших заём, полученный в ООО «Домашние деньги». Но преступник допустил оплошность и стёр с лица земли методом поджога имущество, не принадлежащее должникам», — сказано в сообщении.
По итогам деяний Коваля жильцам был причинен вред общей стоимостью 16,5 тысячи рублей, информирует прокурорская служба. Помимо этого, благодаря пожара было испорчено и стёрто с лица земли имущество ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» и ТСЖ «Ника» общей стоимостью свыше 320 тысяч рублей, додаёт пресс-служба муниципальный прокуратуры.
Коваль признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, в случае если эти деяния повлекли причинение большого вреда, совершенные методом поджога). «Суд признал Коваля виноватым в инкриминируемом правонарушении и осудил к 1 году 6 месяцам тюрьмы условно, с испытательным периодом на 3 года», — сказала прокурорская служба.
Деятельность коллекторских агентств в Российской Федерации привлекла интерес после ряда крупных скандалов с участием их работников, в частности после поджога дома в Ульяновской области. По итогам возгорания в поликлинику обратился молодой человек с термическим ожогом кисти, двухлетний малыш положен в больницу с ожогами лица и предплечий. Кроме того сообщалось, что в Москве коллекторы угрожали даме сжечь малыша за долг перед банком. Как указывала омбудсмен Элла Памфилова, согласно данным МВД, с января по июнь прошлого года россияне подали режима 22 тысяч претензий на противоправные деяния лиц, именующих себя коллекторами. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что в связи с «участившимися случаями беспредела» со стороны коллекторов нужно всецело приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия закона, который бы строго отрегулировал их работу.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

Верховный Суд РФ засвидетельствовал практику отказа в вычете по НДС при визировании счета-фактуры факсимиле

22 января, как и предвиделось, Судья Верховного Суда РФ Пронина М.В., отказала в передаче на разбирательство коллегии суда по экономическим спорам дела № А21-9443/2014, в котором появился вопрос о легальности получения вычета по НДС на базе счета-фактуры, завизированной факсимиле.
Вроде и вопрос то уже целый сплошь заезженный, о котором, в адрес налоговой сказал еще и Верховный арб Суд РФ в свою бытность, но в этом деле была маленькая деталька - стороны в контракте договорились, что счет-фактуры они оформляют с применением факсимиле. И что же тут такого?
Но как было отмечено в Определении Верховного Суда РФ от 22.01.2016 № 307-КГ15-18124, даже не обращая внимания на то условие, что возможность визирования счетов-фактур факсимиле было предусмотрено контрактом, п.6 ст.169 НК РФ (и вдобавок Распоряжение Президиума ВАС от 27.09.2011 № 4134/11) изымают возможность применения факсимиле для визирования счетов-фактур.

Платежи на капитальный ремонт будет контролировать государство

Сенаторы предлагают создать единую формулу расчета ставок за капремонт, которая будет зависеть от стоимости строительства жилых многоквартирных домов в регионах.
В рамках очередного совещания Совфед для руководства были созданы советы по ведению жилищно-коммунальной политики. Одним из основных вопросов, который рассмотрели сенаторы, стал размер платежей за капремонт.
Члены СФ предлагают включить формулу для расчета сборов по капитальному ремонту, которая будет основываться на системе ценообразования в общестроительной сфере. В качестве обоснования нужно создать методологию расчета стоимостей в строительных работах, воздействующую на ремонт общего имущества в доме и устанавливать большую стоимости работ и услуг по капитальному ремонту. Сенаторы советуют довести до граждан данные о размерах платежей, периодах их оплаты и целях платежей в виде общественной рекламы и листовок.

Материалы по тематике

7 изменений в сфере ЖКХ

7 изменений в сфере ЖКХ

Исходя из статьи 20 ЖК РФ, местные власти в праве устанавливать минимальный размер платежа за капремонт. Они основываются на методологии, созданной Минстроем. Но в разных регионах сборы могут существенно различаться. К примеру, в Петербургской области размер платежей в Фонд капремонта в 2016 году считается по ставке 5,55 рублей за 1 кв. метр, а в СПБ – исходя из типа жилья от 2,5 до 3,50 рублей.
Необходимо подчеркнуть, что многие регионы «заморозили» размеры этих платежей. Большой размер, как и в прошедшем сезоне, остался за столицей, где ставка сбора в Фонд капитального ремонта образовывает 15 рублей за 1 кв. метр.

среда, 10 февраля 2016 г.

Отчуждатель наружной рекламы требует с мэрии и горсовета Москвы 1 млрд рублей.


В арб суд Москвы поступил иск наибольшего российского оператора наружной рекламы к московским влияниям на 1 млрд рублей. Обращение подано через несколько недель после того, как с организацией был расторгнут договор из-за неуплаты 730 миллионов рублей.
заявление в суд ЗАО "ОЛИМП" к департаменту СМИ и рекламы Москвы на сумму 1 017 286 534 рублей. поступило в суд день назад, 8 декабря. Суть требований по делу № А40-22797/2016 пока не раскрывается.
В последних числах Января представитель департамента Константин Горохов поведал "Ведомостям", что власти аннулировали контракт с оператором после того, как "Олимп" не сумел перечислить в учреждение 730 миллионов рублей.
В срок с 2013 по 2014 годы департаментом были осуществлены два периода аукциона на размещение наружной рекламы. "Олимп" участвовал в обоих торгах. По итогам организация получила 124 места за 1,8 млрд рублей., а за год до этого выиграла два лота на 1238 мест. Победители, включая еще двух операторов, дали обещание уплатить в бюджет города на протяжении 10 лет свыше 100 млрд рублей. Заключив контракты, они уплатили первый год применения рекламных мест и последний – 10-й, а потом обязались перечислять департаменту по 1/10 полного платежа в год.
Уплатить договор на текущий год следовало до конца 2015 года, но у "Олимпа" не хватило средств. Оператор пробовал притянуть заём в "Банке Москвы", у которого занимал деньги ранее, но тот отказал.


Читайте также полезную информацию по вопросу юрист адвокат. Это вероятно будет полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и регулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится частенько.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места


    Изучите еще хорошую заметку на тему работника на должность директора. Это вероятно будет весьма полезно.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции Пбоюл , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта закона.

среда, 3 февраля 2016 г.

Путин упразднил Росграницу и Росфиннадзор


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подхватил предложения премьера Медведева о ликвидации Росграницы, и вдобавок об объединении Росфиннадзора и Федерального казначейства, информирует "Интерфакс". Подобающие указы расположены на портале официального опубликования.
Со слов Медведева, государственная структура называющиеся "Росграница" несла ответственность за оборудование госграницы с позиций общестроительных и автотранспортных методик и удачно справилась с рядом поставленных перед ней задач. В будущем аналогичные функции вероятно реализовать в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти полномочия Росграницы.
Помимо этого, глава государства одобрил предложение главы кабмина о слиянии Росфиннадзора и Федерального казначейства, после чего функции валютного надзора будут распределены между налоговой и таможенной службами. Как выделил глава правительства, это объединение призвано сделать свыше компактной систему денежно-надзорных и контрольных органов, входящих в Министр финаннсов.
О вероятной скорой ликвидации Росфиннадзора писали незадолго до "Ведомости" ссылаясь на нескольких федеральных госслужащих. Источники показывали, что служба практически является лишним звеном, потому, что назначает штрафы по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС.
С указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 № 41 "О некоторых вопросах государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере" возможно познакомиться тут.
С указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 № 40 "Об упразднении Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ" возможно познакомиться тут.



Прочтите дополнительно интересную заметку в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет познавательно.

КС: закон о защите владельцев депозитов банков в Крыму не преступает прав граждан


Конституционный Суд отказался принять к разбирательству претензии на несоответствие Конституции закона, снабжающего защиту владельцев депозитов банков в республике Крым и предполагающего недостаточные компенсационные оплаты для россиян, следует из определения суда.
В КС обратились обитатели города Клинцы Брянской области Сергей Васанов и Елена Сквознякова, которые требовали признать не подобающими Конституции РФ п. 2 ч. 1 cт. 3 в редакции, действовавшей до начала применения ФЗ от 8 июня 2015 года, и вдобавок ч. 1. ст. 8 закона "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, произведённых регистрацию и (либо) действующих в республике Крым и на территории города федерального значения Севастополя".
Согласно данным подателей заявления, в декабре 2013 года они заключили с севастопольским подразделением банка "Капитал" контракт вклада в валюте (украинская гривна) периодом на шесть месяцев. В июне 2014 года решением ЦБ РФ деятельность ПАО "Акционерно-коммерческий банк "Капитал" в Крыму и Севастополя была остановлена. В марте 2015 года решением Замоскворецкого суда Москвы, сохранённым силу комиссией по гражданским делам Московского городского суда, Васанову и Сквозняковой было отказано в удовлетворении исков к "Фонду защиты владельцев депозитов", в частности о признании за ними права на компенсационные оплаты в сумме, установленном нормами указанного закона.
Свое решение суды мотивировали тем, что податели иска не продемонстрировали документы, удостоверяющие их постоянное проживание в Крыму либо Севастополя. Согласно точки зрения подателей заявления, опротестовываемые нормы лишают их права на получение компенсации в том же размере, в каком она предусмотрена для владельцев депозитов, живущих в Крыму и городе Севастополе.
КС отметил, что разделение владельцев депозитов исходя из того, вносились ли вклады в банк по месту жительства или в банк зарубежного страны, обоснована. Принятие закона было обусловлено образованием в составе РФ новых субъектов и потребностью их интеграции в переходный срок до 1 января 2015 года в экономическую систему РФ, отмечается в определении.
Помимо этого, приложенными к претензии материалами не подтверждается использование части 1.1 ст. 8 закона в определённом деле с участием Васанова и Сквозняковой. Отказывая в удовлетворении их претензии, суд апелляционной инстанции отметил, что податели иска с притязаниями к "Фонду защиты владельцев депозитов" о взимании компенсационных оплат, установленных включённой в воздействие ч. 1.1 ст. 8 ФЗ от 8 июня 2015 года, в суд общей юрисдикции не обращались. Так, КС не отыскал оснований для принятия данной претензии к разбирательству.



Просмотрите еще интересный материал в области кому не надо подавать декларацию. Это возможно будет полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Приказом председателя СК РФ Александра Бастрыкина в учреждении образован суд офицерской чести, сказал РИА Новости в понедельник офпред СК Владимир Маркин.

Сообщается, что суд был образован для упрочнения должностной дисциплины, обеспечения соблюдения норм опытной этики, предупреждения и разрешения межличностных распрей в обыдённой деятельности, а также в целях упрочнения нравственно-этических традиций.
В состав снова сделанного выборного совещательного органа будут входить заслуженные и высокопрофессиональные начальники и работники центрального аппарата СК , различающиеся большим уровнем личной дисциплинированности, имеющие безукоризненную репутацию, оперирующие доверием и уважением коллектива, и вдобавок ветераны прокуратуры и милиции», — произнёс Маркин.
Со слов представителя СК, по результатам разбирательства вопросов о нарушении работником учреждения норм опытной этики суд чести может или предупредить об ответственности, или просить перед главой о привлечении его к ответственности. Помимо этого, решения суда будут учитываться начальником работника СК, перед коего производилось совещание, при подготовке характеризующих и аттестационных документов, и вдобавок при зачислении работника в кадровый запас для выдвижения либо при избрании его на пост руководящего состава подразделений центрального аппарата, прокуратуры и милиции и компаний СК РФ.
«Согласно с приказом Председателя СК предполагается создание подобных судов в местных и специализированных следственных управлениях», — произнёс Маркин.

ФАС Российской Федерации создала шаблоны претензий на деяния госслужащих и компаний в сфере строительства

Утверждены шаблоны претензий в ФАС Российской Федерации на акты и (либо) деяния (бездействие) полномочного органа в сфере градостроительных взаимоотношений, и вдобавок на деяния (бездействие) юрлица, реализующего эксплуатацию инженерных сетей1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, соответственно правкам, занесённым законом от 13 июля 2015 г. № 250-ФЗ, орган по борьбе с монополизмом уполномочен на разбирательство претензий на акты либо деяния (бездействие) госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических компаний, несущих ответственность за сферу строительства, при осуществлении ими в отношении юрлиц и ИП, являющихся субъектами градостроительных взаимоотношений, операций, включенных в доскональные списки операций в сфере строительства (ч. 1 ст. 18.1 закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"). Подобающие изменения начали применяться 10 января этого года.

Так, с претензией в ФАС Российской Федерации правовые лица и ИП могут обратиться не позднее трех месяцев с момента осуществления в отношении них обжалуемого деяния. Заявление будет рассмотрено на протяжении 7 суток и в случае если обоснованность претензии подтвердится, нарушитель получит от ФАС Российской Федерации неукоснительное для выполнения предписание с указанием устранить нарушение. Кроме того нарушителю угрожает ответственность согласно административному законодательству: для госслужащих сумма пени составит 3-5 тыс. рублей. (за повторное нарушение – 30-50 тыс. рублей. либо дисквалификация на два года), для компаний, реализующих подключение к сетям, – 100-500 тыс. рублей. (за повторное деяние – штраф до 1 миллионов рублей.), для чиновников – 10-40 тыс. рублей. (за повторное нарушение – дисквалификация до трех лет либо штраф до 50 тыс. рублей.) (ст. ст. 14.9.1, 9.21 КоАП РФ).

Соответственно утвержденным шаблонам, претензия на акты и (либо) деяния (бездействие) полномочного органа в сфере градостроительных взаимоотношений обязана включать название полномочного органа, акты либо деяния которого обжалуются, с указанием его почтового адреса, номера телефона, факса, адреса электронной почты. Помимо этого, нужно отметить название операции, при осуществлении которой в отношении подателя заявления разрешались нарушения, с указанием самого нарушения (нарушение установленного периода осуществления операции, представление притязаний осуществить операцию, не включенную в доскональный список операций). Также будут быть изложены аргументы подателя заявления и отмечены время осуществления предполагаемого нарушения и противоправные притязания полномочного органа.

Аналогичные притязания предъявляются к претензии на деяния (бездействие) юрлица, реализующего эксплуатацию инженерных сетей. Наряду с этим в претензиях должна быть отмечена юридическая норма, регламентирующая режим осуществления операции, при осуществлении которой было позволено несоблюдение. К претензии прилагаются нужные документы и ставится подпись подателя заявления либо его представителя.


Читайте еще интересную заметку по теме исковое заявление о противодействии вселения в комнату. Это может быть познавательно.