воскресенье, 30 августа 2015 г.

Кохвер может обжаловать приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет оспорить приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он оспаривать его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

суббота, 29 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он даёт сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего серьёзного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.


Смотрите также интересную заметку в сфере скачать юрист. Это вероятно будет интересно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Открыты вакансии начальников и судей в крымских судах


Квалификационная комиссия судей Крыма сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий судей и зампредов в Сою региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Крыма объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– помощника главы Раздольненского райсуда;
– помощника главы Феодосийского городского суда;
– судьи Алуштинского городского суда;
– судьи Бахчисарайского райсуда;
– судьи Керченского городского суда;
– судьи Нижнегорского райсуда;
– судьи Феодосийского городского суда;
– судьи Черноморского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:30, в пятницу – до 16:00 по адресу: 295 051 г. Симферополь, ул. Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 21 сентября 2015 года.

четверг, 27 августа 2015 г.

понедельник, 24 августа 2015 г.

ФАС РФ продлила период рассмотрения дела против ЛУКОЙЛа

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) РФ решила продолжить период разбирательства дела об нарушении административного законодательства по внебиржевым сделкам, возбужденном в отношении ЛУКОЙЛа, до 19 сентября, согласно данным РИА Новости/Прайм.

Разбирательство дела избрано на 3 сентября.
Как было подчеркнуто в заявлении ФАС, появилась потребность в добавочном исследовании дела об этом нарушении административного законодательства. 18 августа ФАС затребовала у СПбМТСБ добавочную данные из реестра внебиржевых сделок с нефтью и нефтепродуктами в рамках рассмотрения дела в отношении ЛУКОЙЛа.
ФАС завела дело в отношении ЛУКОЙЛа в июле. Соответственно материалам, организация с 1 по 31 января 2015 года не предоставляла данные о внебиржевых сделках по продаже нефтепродуктов на Петербургскую интернациональную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ).
С 2013 года организации, добывающие не менее 1 млн. тысячь киллограм нефти и создающие свыше 100 млн кг нефтепродуктов, должны регистрировать все внебиржевые сделки по продаже сырья и топлива, а данные о сделках предоставлять СПбМТСБ.
В июле ФАС возбудила в районе 20 таких административных дел против организации «ННК-Актив» (бывшее «НК-Альянс», обладатель — бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов) и ее «дочек»; и вдобавок против «дочки» «Газпрома» - «Газпром газэнергосети». Большой штраф по всякому из дел может сделать 500 тысяч рублей.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором содержится требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата утил


Просмотрите кроме того нужный материал в сфере этика юриста. Это вероятно будет познавательно.

Губернаторам разрешат увольнять мэров за нецелевые затраты – закон


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым губернаторам разрешается направлять в отставку мэров за нецелевое израсходование межбюджетных переводов, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, высшему официальному лице субъекта Российской Федерации даётся право принятия решения об отрешении от должности главы местного образования либо главы локальной власти при издании ими юридического акта, влекущего нецелевое применение межбюджетных переводов, имеющих целевое избрание, бюджетных кредитов.
Помимо этого, отставка будет угрожать за нарушение условий представления и расходования межбюджетных переводов, в случае если это определено подобающим судом, а официальное лице не приняло в пределах своих полномочий мер по выполнению судебных вердиктов.
Как отмечается в пояснительной записке, изменения будут "содействовать снятию напряженности в отношениях между субъектом Российской Федерации и городами".
С текстом проекта законодательного акта № 866380-6 "О введении изменения в статью 74 закона "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"" возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля шло в судебные органы с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Читайте дополнительно полезный материал по теме бесплатный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.


Почитайте кроме того нужный материал на тему судебная практика: кто имеет право требовать раздел имущества между сожителями. Это возможно может быть полезно.

ФАС ответила на "VAS будителя" 100-тысячным административным штрафом


Иркутское управление ФАС наказало московскую радиостанцию за рекламу, на который обнаженный мачо прикрывал интимные места провокационным плакатом, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Определено, что на рекламном щите по улице Партизанской в Иркутске в районе ТЦ "Карамель" была расположена реклама столичной радиостанции "Радио", на которой изображен голый мускулистый молодой человек, прикрытый ниже торса табличкой с подписью "Просыпаться с ним приятно". Помимо этого, в верхнем углу рекламы было напечатано иное провокационное выражение – "Иркутские VAS будители".
Члены экспертного совета по рекламе при УФАС апеллируй во мнении, что реклама радиостанции содержит непристойные образы и выражения. Наряду с этим баннер находится в открытом доступе для просмотра всем возрастным группам, в частности малышам и детям. Соответственно рекламному закону в рекламе не разрешается применение непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.
УФАС признало рекламу противоречащей притязаниям ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе". Руководителю радиостанции, который самостоятельно прибыл на разбирательство дела из Москвы, было выдано предписание о завершении нарушения.
Согласно решению органа по борьбе с монополизмом на ООО "Мастер ГранПри", являющееся обладателем радиостанции "Радио", наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 500 рублей.

пятница, 21 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).
На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.

Губернаторам разрешат увольнять мэров за нецелевые затраты – закон


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым губернаторам разрешается направлять в отставку мэров за нецелевое израсходование межбюджетных переводов, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, высшему официальному лице субъекта Российской Федерации даётся право принятия решения об отрешении от должности главы местного образования либо главы локальной власти при издании ими юридического акта, влекущего нецелевое применение межбюджетных переводов, имеющих целевое избрание, бюджетных кредитов.
Помимо этого, отставка будет угрожать за нарушение условий представления и расходования межбюджетных переводов, в случае если это определено подобающим судом, а официальное лице не приняло в пределах своих полномочий мер по выполнению судебных вердиктов.
Как отмечается в пояснительной записке, изменения будут "содействовать снятию напряженности в отношениях между субъектом Российской Федерации и городами".
С текстом проекта закона № 866380-6 "О введении изменения в статью 74 закона "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"" возможно познакомиться тут.


Смотрите еще хорошую заметку в области юридические. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Интернациональные банки подготавливаются к искам по обвинениям в махинациях на валютном рынке Forex


Большие интернациональные банки подготавливаются к искам инвесторов на миллиарды долларов в Лондоне, Англия, и Азии из-за обвинений в манипулировании валютными курсами. Об этом информирует "Интерфакс" ссылаясь на Financial Times.
Несколько дней назад девять банков решили о оплате $2 млн по групповому иску инвесторов, пострадавших от махинаций на рынке Forex. Коллективная претензия была подана в суд Нью-Йорка, США.
Промежь этих банков – Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, HSBC Holdings, JPMorgan, Goldman Sachs, Royal Bank of Scotland и UBS. Со слов адвоката Кристофера Берка, денежные компании кроме того дали обещание подателям иска "значительное партнерство" в преследовании еще 7 ответчиков, включая банки Deutsche Bank, Morgan Stanley и Standard Chartered.
"Нет никаких сомнений в том, что все, кто торговал валютой в Лондоне либо в Азии либо через эти площадки, понесли значительные расходы по итогам деяний этих банков", – сообщил адвокат Hausfeld в Лондоне Энтони Мейтон.
В мае регуляторы наказали шесть больших банков на $5,6 млрд за манипуляции на рынке Forex. В общем итоге количество пеней по этим делам превзошёл $10 млрд.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. размещённых в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.

ФАС накажет гипермаркеты "О’кей" за неучтенные анкеты приобретателей и каталоги с алкоголем


питерское- управление ФАС подловило сеть гипермаркетов "О'кей" в противоправной рассылке объявлений о рекламе, от коих приобретатели магазина отказывались еще при заполнении анкет, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В процессе осуществления ревизии работники УФАС заметили анкеты, при заполнении коих приобретатели магазина заявляли, что не желают получать рекламные рассылки. Не обращая внимания на это, ритейлер распространял СМС-послания: "О'кей" полон сюрпризов! К 8 марта свыше 1000 товаров для подарков и к торжественному столу со скидкой от 20 до 50%!".
Так, указывает орган по борьбе с монополизмом, была преступлена ст. 18 ФЗ "О рекламе", соответственно которой выпуск рекламной продукции разрешается лишь при условии подготовительного согласования абонента либо получателя на ее получение.
На совещании рабочей группы представитель торговой сети сказал о том, что сейчас производится ревизия всех анкет и в скором будущем в БД будут введены изменения.
Помимо этого, подтвердился обстоятельство противоправного выпуска рекламной продукции алкогольной продукции и других товаров в "Каталогах товаров сети магазинов "О'кей" без подобающей пометки "на правах рекламы". Похожее размещение представляется противоправным, потому, что каталог представляется произведённым регистрацию СМИ.
По итогам рассмотрения дела УФАС признало организацию "О'кей" " преступившей ст. 18, ст. 16 и ст. 21 ФЗ "О рекламе". Ей выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того будет рассмотрен вопрос о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях.

среда, 12 августа 2015 г.

Пересмотрены расценки на получение заинтересованным лицам сведений из государственного реестра юрлиц и бизнесменов


С 18 августа 2015 года, для получения бумажной выписки из единого государственного реестра юрлиц о определённом ИП либо компании, заинтересованному лицу нужно будет заплатить или 200 рублей за простой режим, или в два раза дороже - за срочную справку уже на следующий рабочий день. А вот аналогичные сведения в электронном формате отныне оказываются для подателей заявления совсем неоплачиваемыми
Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 6 августа 2015 г. N 809, которым занесло изменения немедленно в пару нормативно-юридических актов, касающихся режима представления сведений из Единого госреестра юрлиц и Пбоюл , и верности и полноты таких сведений. Федеральная налоговая работа, соответственно установленным законодательством требованиям «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл », должна новости данный реестр, внося в нее подобающие сведения, и предоставлять к ним доступ по обращениям любых заинтересованных лиц. Кроме того отныне налорги должны будут принимать, по намерено утвержденной форме, письменные опровержения хозяйствующих субъектов относительно вносимых в государственный реестр сведений
Сейчас, соответственно изменениям, занесённым в распоряжение Руководства РФ от 19 мая 2014 г. N 462, начинающим действовать с 18 августа 2015 года, электронные справки о определённом бизнесмен либо юрлице станут для любого заинтересованного лица неоплачиваемыми. За бумажную выписку сведений из государственного реестра придётся заплатить или 200 рублей в простом режиме cогласно вступившему ввиду 30 июня регламенту, или в два раза дороже - за срочную справку, которую податель заявления сумеет получить уже на следующий рабочий день после заявления. В отношении же самого себя как ИП, так и юрлицо так же, как и прежде будут получать справки из реестра в любом формате абсолютно безвозмездно.

Материалы по тематике

Новый регламент предоставления сведений из госреестров вступает в силу

Новый регламент представления сведений из госреестров начинает применяться

Так, ввод новых правил имеет громадное значение для формирования делового климата, потому, что даёт любому заинтересованному лицу с большей легкостью удостовериться в том, что тому либо другому субъекту предпринимательства возможно доверять личные идеи, ресурсы и капитал. Помимо этого, это довольно значительно позволит ускорить получение тех либо других разрешительных документов, оформить сделку с недвижимой собственностью, или произвести другие де-юре значимые деяния.


Изучите дополнительно хорошую заметку на тему консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Не считая самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на ответственную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Верховный суд РФ может вынести прецедентное решение по тяжбе РЖД и ФАС, говорят ("Антимонопольная неустойка") "Ведомости". В 2011 году работа обвинила железнодорожников в нарушении Закона о защите конкуренции из-за безосновательных цен на обслуживание терминалов для продажи билетов и наказала организацию на 5,1 миллионов рублей. РЖД отбились лишь в президиуме ВАС, а при новом разбирательстве 9-й ААС признал противоправным распоряжение ФАС, решение было засвидетельствовано кассацией. В 2013 году организация обратилась в ФАС с обращением о возврате оплаченных 5,1 миллионов рублей. и процентов на 609 809 рублей. ГК России вправду предусматривает возможность стребовать проценты, но его нормы не распространяются на публично-юридические отношения, в случае если другое не предусмотрено законом, возражает заместителя начальника юридического управления ФАС Лариса Вовкивская, в нашем случае такого взимания закон не предусматривает. В случае если штраф признан противоправным в суде, то и удержание финансовых средств неправомерно, говорит партнер адвокатского бюро А2 Наталья Рясина, запрета на использование положений ГК России о начислении процентов при разбирательстве административных споров нет, исходя из этого и проценты должны быть начислены. Взимание процентов с ФНС по безосновательно оплаченным административным штрафам видится нередко, указывает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич. В практике судов были случаи начисления процентов и на противоправные пени, наложенные органами таможенной службы, вспоминает Рясина. Штраф был оплачен ФАС в абсолютно законном режиме и с позиций публичного права проценты начисляться не должны, согласен с ФАС партнер Goltsblat BLP Николай Вознесенский. Начисление процентов на сумму пени должно быть прописано в законе, считает Екатерина Леоненкова из "Яковлев и партнеры".
В Конституционный Суд поступили первые заявления в электронном виде, установленные вступившими ввиду 1 августа правками к закону о КС, информирует ("Подняться, интернет сайт идет!") "Коммерсантъ". Пока регистрацию на интернет сайте пробежали в районе 20 пользователей, претензий закреплено менее десятка. адвокаты поддерживают последующее расширение возможностей электронного правосудия и публикацию поступающих в КС претензий и материалов по пересматриваемым делам на его интернет сайте – это следует из итогов осуществлённого "Пепеляев групп" анкетирования. Так, 85 % расспрошенных уверены в том, что "ввиду особенного статуса КС и значимости его решений" заявления, отзывы на них и другие материалы дел "представляют из себя публичное достояние", а 83 % опрощенных говорят: публикацию материалов дел в КС нужно закрепить законодательно, уладив ее режим и периоды. В адрес "толковых исключений из правила об неукоснительном опубликовании материалов дел" высказались 82%, полную открытость отстаивают 16%. Наряду с этим 74 % участников опроса уверены в том, что опубликовывать материалы следует исходя "из презумпции согласования подателя заявления", другими словами в случае если в заявлении он прямо не выразил опровержения против этого. Полномочный представитель главы государства в КС Михаил Кротов не поддерживает предложения открыть материалы дел в КС: "интернет сайт КС не стенгазета". Иной позиции придерживается глава комитета по конституционному закону Государственной думы Владимир Плигин: он утвержает, что "весьма интересно взглянуть логику принятия решений" по вопросам, которые имеют принципиальное значение для продвижения юридической системы.
Российские суды получат право пересматривать споры с зарубежным страной, в случае если спор касается бизнеса либо имущества, к которому причастно это государство. Норма прописана в правительственном законе "О правовом иммунитете зарубежного страны и имущества зарубежного страны в Российской Федерации", который незадолго до поступил в государственную думу. "Коммерсантъ" говорит ("Нет паритета – нет иммунитета"), что рабочая группа Белого дома одобрила закон уже после того, как по иску экс-держателей акций ЮКОСа в Бельгии, а затем во Франции оказались под обеспечительным официальным арестом активы всех русских учреждений, кроме диппредставительств. В случае если какая-нибудь страна, пробуя решить бизнес-спор, "по своей собственноличной инициативе предоставила иск" в российский суд, то считается, что это государство отказалось от "судейского иммунитета". Но появившееся так "лимитирование иммунитета" не выходит за рамки определённого дела, разобраться в котором зарубежное государство решило посредством русского правосудия. Во внешнеполитическом ведомстве выделяют, что закон не связан с "осуществлением контрмер", но принимает в расчет, как то либо другое "зарубежное государство уважает иммунитет" Российской Федерации. Проект "не содержит ничего революционного", считает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич: исключительная норма, которую возможно назвать радикальной, устанавливает принцип взаимности, но этот принцип обширно употребляется в интернациональном праве".(С текстом проекта законодательного акта № 855485-6 "О правовом иммунитете зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться на "Право.Ru").

Суды

"РБК daily" пишет ("Меньше судей – меньше дел"), что за 2014 год объединенный Верховный суд РФ рассмотрел вдвое меньше кассационных претензий на приговоры суда по уголовным делам (531 претензию против 1231 в 2013 году) и на 20 % меньше апелляционных представлений (их число сделало 2,4 тыс., годом раньше – практически 3 тыс.). "Количество дел, поступивших на разбирательство в кассационную комиссию, – это приблизительно 2 % от числа поданных претензий на приговоры суда", – говорит юрист Владимир Краснов. Наряду с этим позитивный финал даже при таких условиях близится к нулю, указывает защитник. Решения о передаче дел в кассационную комиссию судьи ВС принимают по своим собственноличному благоусмотрению, указывает юрист Дмитрий Аграновский, а понижение числа дел в апелляционной комиссии, согласно его точке зрения, может быть согласовано с широким употреблением особенного режима. Согласно законодательству приговоры суда по таким делам возможно оспорить лишь в части периода наказания. Большинство уголовных дел (70%), которые за прошедший год рассмотрели суды в инстанции первого уровня, слушалась конкретно в особенном режиме. Еще больше разгрузить ВС окажут помощь и его инициативы об упрощении правосудия: так, судебный орган желает в общем уменьшить число уголовных дел и перевести небольшие правонарушения в разряд нарушений административного законодательства, а раньше занёс в нижнюю палату законопроект , дающий заочно пересматривать "малые иски" на сумму до 500 000 рублей., и документ о приказном производстве. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Объединенному Верховному суду РФ исполнился год").
Тверской райсуд Москвы подготавливается рассмотреть громкое дело о хищениях средств Минобороны через ОАО "Славянка", обращает внимание ("Славянка" похозяйничала на четыреста томов") "Коммерсантъ". На скамье подсудимых – экс-глава организации Александр Елькин и четверо его соучастников, которые как будто бы при выполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов составляли и подписывали акты приемки практически невыполненных работ. В следствии лишь столичный бюджет лишился 85 миллионов рублей., и еще свыше 130 миллионов рублей. члены группы получили в виде откатов от начальников компаний-подрядчиков за заключение с ними контрактов. Никто из участников дела своей вины не признает.
Тверской райсуд Москвы перевел из СИЗО под арест в домашних условиях бывшего помощника главы Мособлбанка Юлию Зендину, пишет ("Банкирша дорисовала расслед

пятница, 7 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


В данном обзоре практики судов читатели Петербургского юридического портала познакомятся с решениями Тринадцатого ААС по разным вопросам предпринимательской практики, как-то: вероятный размер неустойки, притязания к банковской гарантии, периоды взимания с ИП страховых платежей, и другие условия.

1. Неустойка должна быть соразмерна сумме долга

Сумма неустойки, существенно превышающая размер основного долга, представляется несоразмерной следствиям нарушения обязанности и не может быть стребована с должника. К такому выводу пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В рамках процессы банкротства одним из заимодавцев - электропоставляющей компанией было требование предъявлено заявителем о взимании с должника финансовой суммы согласно соглашению продажи электричества. Задолженность, наряду с этим, появилась за срок, истекший после возбуждения дела о банкротстве. Исходя из этого притязание заимодавца относится к текущим притязаниям и не включено в конкурсную задолженность. На базе условий контракта поставщик электричества начислил должнику пени за нарушение периодов уплаты в сумме 0.2% от несвоевременно оплаченной суммы за целый срок. Сумма этих пеней превзошла 11 млн рублей, в то время как сумма основного долга сделала 8,5 млн рублей.

Судебное Решение

Судом инстанции первого уровня, в производстве которого находится дело о банкротстве должника определено, что пени начислены подателем иска за нарушение периодов уплаты электричества, потребленной ответчиком после возбуждения дела о банкротстве, исходя из этого притязание подателя иска о взимании пеней кроме того относится к текущим притязаниям. Ответчик сообщил ходатайство об уменьшении размера неустойки на базе статьи 333 ГК РФ, потому, что посчитал ее размер несоответствующим сумме основного долга и несоразмерным следствиям нарушения обязанности. Но суд инстанции первого уровня это ходатайство отклонил.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 28.07.2015 N 13АП-15037/2015 по делу N А56-10882/2015 наложить вето на исполнение постановления суда инстанции первого уровня по этому поводу. Арбитры подчернули, что из пояснений, данных в постановлении Пленума ВАС РФ от 22.12.2011 N 81 «О некоторых вопросах употребления статьи 333 ГК РФ РФ» следует, что у ответчика при разбирательстве судом дела имеется право сообщить о явной несоразмерности неустойки следствиям нарушения обязанности. Наряду с этим он обязан представить суду подтверждения. В случае если суд инстанции первого уровня ее размер не сократил или сократил, но податель иска либо ответчик все равно не согласен с суммой неустойки, то право разбирательства вопроса о размер


Читайте еще полезный материал на тему советы юристов. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 6 августа 2015 г.

апелляции по делу уральского фотографа Лошагина поступили в суд

апелляции по делу об убиении фотомодели Юлии Прокопьевой, виноватым в котором был признан ее супруг, фотограф Дмитрий Лошагин, поступили в Свердловский облсуд, сообщил в четверг суд.

«Дело Дмитрия Лошагина поступило в Свердловский облсуд. Дата разбирательства апелляций еще не избрана», — сказано в сообщении.
Октябрьский райсуд Екатеринбурга 24 июня осудил Лошагина к 10 годам тюрьмы особого режима. Наряду с этим обвинительный вердикт был вынесен со второй попытки — в первом процессе суд оправдал фотографа, но дело затем послали на пересмотр.
Как узнало расследование, в ночь на 23 августа 2013 года подвыпивший фотограф в ходе ссоры убил свою жену, после чего увёз тело в лес и оставил неподалеку от дороги. Через некоторое время молодой человек возвратился и, чтобы утаить следы правонарушения и затруднить опознание, облил голову супруги горючей жидкостью и поджег.
Лошагин свою виновности не признает и по завершении 1го процесса сообщил о стремлении отыскать «настоящего убийцу» своей супруги.

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности


Не смотря на то, что обязательство подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговый выгоды законодательно возложена на органы Федеральной налоговой работы, плательщики налогов все равно должны проявлять обязанную осмотрительность и воздерживаться от осуществления сделок с «компаниями-однодневками».
В письме от 24.07.2015 N ЕД-4-2/13005@ «О разбирательстве заявления» Федеральная налоговая работа Российской Федерации предостерегла плательщиков налогов от работы с неблагонадежными и вызывающими большие сомнения агентами. Сотрудники налоговой администрации требуют компании соблюдать осторожность и обязанную осмотрительность.
Особенное место в получении безосновательной налоговой выгоды, а элементарно говоря ухода от налогов, занимает умышленное применение плательщиками налогов в бизнес активности так называемых «компаний-однодневок». Как растолковала ФНС, плательщик налогов может самостоятельно оценить налоговые риски и отказаться от работы, в случае если в отношении компании-агента:


  • отсутствует информация о госрегистрации в Едином государственном реестре юрлиц на сайте ФНС Российской Федерации;
  • отсутствует документарное обоснование полномочий начальника и компания не в состоянии предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствует точная информации о практическом месте размещения, присутствии торговых либо производственных площадей;
  • отсутствуют не вызывающие сомнений и точные свидетельства возможности исполнения условий контракта.

В случае если плательщик налогов обнаруживает в компании-партнере один либо пару из этих показателей, но все же соглашается работать с ней, он самостоятельно и осознанно принимает на себя вероятные налоговые риски.
Со своей стороны, налоговая работа согласно с притязаниями статьи 32 НК РФ обязана предоставлять плательщикам налогов данные, нужную для выполнения ими обязательств. Сведения из ЕГРЮЛ даются на базе распоряжения Руководства РФ от 26.02.2004 № 110 «О развитии операций госрегистрации и постановки на учет юрлиц и ИП ». Но имеется сведения, которые в соотношении со статьей 102 НК РФ составляют налоговую тайну и не в состоянии быть разглашены другим лицам.
В то же самое время, ФНС напоминает, что обязательство выявлять и обосновывать обстоятельства получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды законодательно возложена на налорги. Поэтому органы налоговой работы должны шепетильно изучать всякий отдельный случай в ходе налоговой ревизии и получать все нужные подтверждения для привлечения непорядочного плательщика налогов к ответственности. Так как обстоятельство нарушения налоговых обязательств агентом плательщика налогов сам по себе не имеет возможность быть подтверждением получения безосновательной налоговой выгоды самой компанией. Налоговая работа обязана подтвердить, что плательщик налогов знал о нарушениях своего контрагента, был с ним аффилирован либо взаимозависим, либо же без осмотрительности. Но следует не забывать, что налоговым регулированием РФ определение «недобросовестность плательщика налогов» не выяснено.
Так, в случае если компании и бизнесмены прислушаются к рекомендациям налоговой работы, они сумеют избежать неприятностей на протяжении осуществления налоговых ревизий (в частности встречных) и не оказаться в зале арбитражного суда для отстаивания своих прав.




вторник, 4 августа 2015 г.

Таксистам дадут особые патенты


По задумке законодателей, русские таксисты сумеют приобретать особые патенты на право оказания услуг по таксомоторным транспортировкам. Это разрешит легализовать бизнес шофёрам-частникам.
С инициативой занести правки в НК РФ и другие законы, нацеленные на патентование оказания выступил первый помощник главы комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Парламентарий уверен, что это исключительный метод легализовать таксомоторные транспортировки без вреда как для самих таксистов, так и для русского бюджета.

Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Сейчас в руководстве РФ находится на рассмотрении предложение Министерства финансов о внедрении в Российской Федерации особенной патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает пару десятков видов деятельности, в число коих входят кроме того услуги такси. По инициативе государственныхы служащих, приобретение такого патента будет машинально переводить гражданина в статус ИП . Включая в частности и ответственность за несвоевременную уплату патента.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться


Исходя из этого Вячеслав Лысаков думает, что это может отпугнуть частных таксистов и вынудить их так же, как и прежде работать в тени. В его варианте патента необходимо будет единовременно оплатить его цена и после работать, не задумываясь о вероятных оплошностях и санкциях со стороны ФНС. Увидим, что закон Министерства финансов уже продолжительное время находится в Кабмине, но так не попал пока на разбирательство Госдумы.
Свой закон парламентарий планирует направить на обсуждение Государственной думы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы планируют уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами коих больше всего и оперируют интерактивные таксомоторные сервисы по представлению услуг такси.

Материалы по тематике

Работу онлайн-агрегаторов такси хотят перевести на законодательный уровень

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень


Отметим, что патентная система налогообложения для Пбоюл начала функционировать в Российской Федерации в 2013 году, режим ее употребления регламентирует статья 346.43 НК РФ.



понедельник, 3 августа 2015 г.

Созданы добавочные меры поддержки с х

Российское правительство усовершенствовало механизм государственной поддержки аграриев (распоряжение Руководства РФ от 28 июля 2015 г. № 766 "О введении изменений в Правила представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах")1. Так, включены новые направления кредитной поддержки – сейчас помощь в получении заемных средств будет даваться сельскохозяйственным товаропроизводителям, и вдобавок компаниям и ИП, занятым в одной из следующих сфер:

  • молочное животноводство;
  • переработка продукции растениеводства и животноводства;
  • продвижение селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров;
  • продвижение оптово-распределительных центров;
  • строительство, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции.
Правила представления субсидий регионам на поддержку кредитования с х были приняты в конце 2012 года (распоряжение Руководства РФ от 28 декабря 2012 г. № 1460). Исходя из этого на бизнесменов, получивших займы ранее 2013 года, господдержка не распространялась. Документ скорректировал обстановку – сейчас, например, могут быть субсидированы займы на продвижение мясного скотоводства, которые были получены раньше 2013 года (период субсидирования наряду с этим не в состоянии быть больше 15 лет).
Предусмотрено кроме того субсидирование раньше пролонгированных на период до одного года кратковременных кредитов.
Указанные изменения начали применяться 28 июля. "У аграриев имеется возможность попользоваться механизмами поддержки уже в текущем году", – подчеркнул примьер-министр РФ Медведев, разъясняя принятое распоряжение.