вторник, 19 сентября 2017 г.

Столичная полиция задержала водителя за неоднократное грубое нарушение ПДД

Столичная полиция задержала водителя автомобиля Toyota Camry, ранее увиденного в неоднократном нарушении правил дорожного движения, информирует во вторник пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

"Ранее в соцсетях был опубликован видеоролик, в котором шофер автомобиля "Тойота-Камри" на Кутузовском проспекте грубо нарушает Правила дорожного движения. По данному факту назначена проверка, в ходе которой была установлена личность водителя и приняты меры к его задержанию", – сказал один из начальников ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.
За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) шофер был оштрафован. За административное правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 12.15 КоАП РФ (нарушение правил размещения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда либо обгона) мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 дней.
Другие административные материалы в отношении задержанного будут рассмотрены позднее.

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Минпромторг России создаст концепцию развития стрит-ритейла

mavo/ Shutterstock.com
Сейчас в министерстве прошло заседание по вопросу развития торгового формата "стрит-ритейл", в котором участвовали, в частности, управление Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции ведомства, и представители Университета Генерального плана Москвы. В рамках указанного торгового формата предполагается создание непрерывной череды магазинов и кафе на первых этажах зданий с витринами и отдельными входами на уровне тротуара на торговую улицу.
Согласно точки зрения представителей Минпромторга России, особенная актуальность развития такого торгового формата особенно актуальна в силу острого недостатка в России качественных площадей для объектов торговли и публичного питания.
Основная неприятность развития такого торгового формата – отсутствие единых федеральных стандартов проектирования элементов стрит-ритейла для приведения в соответствие с интернациональными стандартами. Поэтому с целью этого их проработки и предлагается утвердить отдельную концепции развития стрит-ритейла в Российской Федерации и его реализация на отдельных пилотных проектах.
А представитель Университета Генерального плана Москвы внес предложение реализовать пилотный проект на примере отдельных городов, районов комплексной застройки либо второстепенных магистралей, и заявить его для рассмотрения в рамках программы реновации районов пятиэтажной застройки.
Как поясняет министерство, советская застройка не предполагала размещение таких объектов на первых этажах вдоль улиц, помимо как раздельно стоящих точечных специализированных магазинов, тогда как такая застройка проводилась в Европе.
Аналитики утверждают, что стрит-ритейл будет содействовать росту инвестиционной и туристической привлекательности, повышению доли малого и среднего бизнеса, и занятости населения. А помимо этого, он пользуется спросом и населением. Так, в России обеспеченность граждан торговыми площадями образовывает всего 740 кв. м на 1000 человек, тогда как европейские стандарты превышают их в несколько раз, к примеру, во Франции – 1400 кв. м на человека, а в Германии – 1500 кв. м.

пятница, 1 сентября 2017 г.

АСВ оспорило отказ в иске к экс-главам Русского банкирского дома на 884 млн руб

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы во взыскании с бывшего председателя правления ЗАО АКБ "Русский банкирский дом" Сергея Бондаровича и еще девяти начальников банка 884,4 миллиона рублей убытков, говорится в материалах суда.

АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, подало жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд на определение первой инстанции от 13 июня.
Заявителем не доказана противоправность поведения ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно-следственная связь между их действиями и наступившими негативными бедствиями для банка благодаря заключения указанных кредитных контрактов, что исключает возможность их привлечения к ответственности в форме взыскания убытков, отметил столичный арбитраж.
Исковое заявление было подано в рамках дела о банкротстве еще в июле 2013 года. В ходе рассмотрения спора суд в январе 2015 года назначил проведение почерковедческой экспертизы, в рамках которой должна была быть установлена подлинность подписей ряда ответчиков в документах банка. В мае 2016 года в суд поступило экспертное заключение, делопроизводство было возобновлено.
В ходе конкурсного производства было обнаружено, что действиями начальников банка, выраженными в предоставлении заведомо невозвратных кредитов, банку были причинены убытки в размере 884,4 миллиона рублей. Это послужило причиной обращения с заявлением в суд о взыскании убытков, причиненных банку, на основании статьи 53 Гражданского кодекса РФ и статьи 71 закона "Об акционерных обществах".
Арбитраж Москвы 16 декабря 2008 года признал АКБ "Русский банкирский дом" банкротом. По данным АСВ, размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 мая 2015 года составлял 1,271 миллиарда рублей, в частности задолженность перед кредиторами первой очереди составляла 55,6 миллиона рублей, задолженность перед кредиторами третьей очереди — 1,2 миллиарда рублей.